Премия Рунета-2020
Ульяновск
-18°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 15:50

«Я молчал, потому что ребенку тут еще учиться»: отец школьника откровенно рассказал о буллинге со стороны учителя

Родители ребенка рассказали «КП-Ульяновск», что это не первый случай травли
"КП-Ульяновск" узнала, что произошло в школе №91

"КП-Ульяновск" узнала, что произошло в школе №91

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С буллингом в школах дети сталкиваются достаточно частно, но вот чтобы агрессия шла со стороны педагога — это ситуация отнюдь не рядовая и по-настоящему шокирует.

Скандал, в котором главным героем оказалась педагог ульяновской школы—интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья №91, а также ученик-спортсмен, вышел за пределы учебного учреждения сегодня, 16 ноября.

Достоянием общественности стала аудиозапись, на которой ио директора учебного заведения «воспитывает» ребенка оскорблениями и крепким словцом. «Свинья», «рот закрой», «прикусить язык свой» — это самое невинное, что фигурирует в речи учителя Оксаны К. Подробности читайте здесь.

«КП-Ульяновск» связалась с отцом мальчика, на которого выпустила всю свою агрессию педагог, и узнала, почему родители не выносили сор из избы, хотя сегодняшняя история — уже не первый случай буллинга в школе.

ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ДАВНО

Владимир, отец 16-летнего Алексея (имя изменено – прим.ред.), рассказал, что с Оксаной К. он познакомился давно, когда у сына был конфликт с одноклассником.

«Меня вызвали в школу, там было три преподавателя, предложили устроить очную ставку. Второму мальчику дали слово. Но после того как он высказался, начали чихвостить моего сына», - поделился Владимир.

«Мне не понравилось ее отношение. Не зная, кто прав, кто виноват, и выслушав одну сторону, сделали вывод, что мой сын плохой».

Тогда Владимир не смог смолчать и попросил дать возможность высказаться и его ребенку. Но в итоге неправым все равно остался Алексей.

«Просто, видимо, к нему со стороны директора было предвзятое отношение. Наверное, с начала этого года. Сначала я думал, что сын выдумывает. Но после визита в школу понял, что Алексей прав», - продолжил собеседник «КП-Ульяновск».

«Я был не согласен с ее педагогическим подходом, но молчал. Потому что моему ребенку еще учиться в этой школе. Я побоялся, если она так непедагогически себя ведет, мало ли, что еще выкинет. Человек может быть неадекватным, может еще хуже отнестись к сыну».

Поэтому в прошлый раз Владимир не стал раздувать этот конфликт. Но сейчас у него не остается другого выхода – они с супругой планируют обратиться в контролирующие органы.

ДЕТИ ПОМИРИЛИСЬ, НО ВМЕШАЛСЯ ДИРЕКТОР

Что касается сегодняшнего случая, то оказалось, что между Алексеем и другим подростком произошла небольшая потасовка. Потолкались мальчики – не более того.

По этой причине мать Алексея уже ходила сегодня в школу…

«Супруга сегодня ходила в школу. Мальчики поговорили между собой, помирились. У родителей претензий друг к другу не было. Но директор зачем - то решила продолжить выяснить ситуацию и вызвала моего сына отдельно. Поэтому, кажется, имеет место быть предвзятое отношение. Я все понимаю, подростковый возраст, но у учителей должен быть педагогический подход», - рассказал Владимир.

«Крайне неприятно, пусть он даже виноват, но это не дает повода так разговаривать с детьми. Всякое между детьми бывает, но у директора педагогического подхода нет совсем», - сетует он.

ЧТО ЕЩЕ

Напоследок в диалоге с «КП-Ульяновск» вспомнил еще одну ситуацию, которая также наталкивает на вопросы к профессионализму Оксаны К..

«Мой сын занимается хоккеем. И когда я как-то беседовал с директором, она спросила, пробивает ли тренер им банки за плохое поведение. Она что предлагает бить детей за плохие оценки? У нас коррекционная школа, и это предложение было для меня удивительно. Как педагог может говорить такие вещи?».

Впрочем, удивлен был не только Владимир, но и мы. А куда выльется дальше эта ситуация – покажет время.