Премия Рунета-2020
Ульяновск
+5°
Boom metrics
Что происходит22 марта 2024 10:07

Бывшего директора ульяновского интерната №91, обматерившего ученика, оштрафовали на три тысячи рублей

Руководитель ульяновского интерната неоднократно оскорбляла одного из своих учеников
Руководитель ульяновского интерната неоднократно оскорбляла одного из своих учеников. Фото архив КП

Руководитель ульяновского интерната неоднократно оскорбляла одного из своих учеников. Фото архив КП

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Бывшего руководителя ульяновской школы-интернета №91 оштрафовали за оскорбление ученика – нападки педагога на мальчика оценили в 3 тысячи рублей.

Напомним, история с оскорблениями набрала обороты в ноябре 2023 года. Тогда в одном из ульяновских телеграм-каналов появилась запись видео, на которой отчетливо слышно оскорбления ученика со стороны руководителя учебного заведения.

- Рот закрой и не комментируй слова взрослого. Прикуси язык свой, болтает, как метелка, – и это лишь малая часть того, что сказала женщина, на тот момент исполняющая обязанности директора школы-интерната №91. Она не скупилась в выражениях, используя в том числе и матерные словечки.

Оказалось, что это не единичный случай. Родители ребенка неоднократно отмечали предвзятое отношение педагога по отношению к их ребенку. Но ситуация уже вошла в серьезное русло, и родители решили не спускать педагогу оскорбления с рук.

После истории, вышедшей на всеобщее обозрение, в министерстве просвещения и воспитания Ульяновской области была проведена проверка – специальная комиссия досконально изучила сложившуюся ситуацию в школе-интернат №91.

Результатом стало увольнение экс-директора школы – с 27 ноября 2023 года исполняющая обязанности директора школы-интерната №91 покинула свою должность. На место руководителя поставили заместителя по учебно-коррекционной работе.

На днях стало известно, что увольнение – не единственное наказание в адрес горе-педагога. Оскорбления в сторону ученика были оценены в 3 тысячи рублей штрафа. Об этом сообщили в прокуратуре Ульяновской области.

В ведомстве пояснили, что итогом рассмотрения возбужденного дела об административном правонарушении исполняющая обязанности директора ОГКОУ «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №91» стал штраф в размере 3 тысяч рублей. Женщину признали виновной в неоднократном оскорблении одного из учеников интерната.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.