Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 16:20

В ульяновском минспросвещения прокомментировали скандал с учителем, устроившим травлю ребенка

Дальнейшая работа руководителя ульяновской школы-интерната №91 – под вопросом
В Минобразования создали комиссию для прояснения обстоятельств случившегося

В Минобразования создали комиссию для прояснения обстоятельств случившегося

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Сегодня, 16 ноября, в Ульяновске разгорелся настоящий скандал – в сеть попала аудиозапись, на которой якобы ио директора школы—интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья №91 Оксана Кочуровой проводит «воспитательную беседу» с провинившимся учеником. Она не просто отчитывает ребенка, в ее речи проскальзывают матерные выражения и обзывания школьника. Подробности читайте тут.

Оказалось, что это не первый подобный случай. Отец мальчика, который стал жертвой буллинга со стороны преподавателя, в диалоге с «КП-Ульяновск» рассказал, что предвзятое отношение к его сыну наблюдается достаточно давно. И если раньше мужчина молчал, дабы еще больше не усугублять ситуацию, то сейчас он не видит иного выхода, как обратиться в контролирующие органы.

Министерство образования Ульяновской области, в свою очередь, тоже прокомментировала разгоревшийся скандал в 91-й школе. Стоит отметить, это учебное заведение является специализированным, для деток с ограниченными возможностями здоровья.

«В настоящее время на уровне ведомства создана комиссия, которая выехала в учреждение для прояснения всех обстоятельств. По итогам работы комиссии будет принято соответствующее решение по поводу дальнейшей деятельности и.о.директора Кочуровой О.Н.», - сообщили в ведомстве.