Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 11:20

Бастрыкин поручил проверить аварийный дом в Языково Ульяновской области

Помещения съедает черная плесень, а люди задыхаются от удушья и влажности
Люди в страхе подпирают обваливающиеся потолки швабрами и палками. Фото автора

Люди в страхе подпирают обваливающиеся потолки швабрами и палками. Фото автора

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по информации о нарушении прав жильцов аварийного дома в поселке Языково Ульяновской области. Следственным комитетом по Ульяновской области начата проверка.

Напомним, ранее мы писали о бывшем детском саде, который в аварийном состоянии отдали людям под муниципальное жилье. Дом не подлежит ремонту или реконструкции и приговорен к расселению. Люди в страхе подпирают обваливающиеся потолки швабрами и палками, у них отсутствует газ, а местами даже отопление. По всему фасаду идут сквозные трещины – одной из жительниц обвалившимися кирпичами придавило ноги, ее детям пришлось забрать ее на съемную квартиру.

Фото автора

Фото автора

Помещения съедает черная плесень, жители задыхаются от удушья и влажности из-за отсутствия вентиляции. Жители расставляют иконы и надеются дожить до расселения в 2025 году.

По официальной информации информационного цента СК России, Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Ульяновской области Сергею Юрьевичу Михайлову представить доклад о предварительных и окончательных результатах процессуальной проверки, поставив ее на контроль в центральном аппарате ведомства.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.