Премия Рунета-2020
Ульяновск
-16°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 4:00

«Вывозить снег некуда»: 10-балльные пробки в Ульяновске мэр Болдакин назвал «небольшим коллапсом»

Глава Ульяновска Александр Болдакин провел штаб по ликвидации последствий первого снегопада
За сутки в Ульяновске выпало 16 мм осадков

За сутки в Ульяновске выпало 16 мм осадков

Фото: Марина ДОЛГОВА

В понедельник, 20 ноября, в Ульяновск пришел долгожданный снег. Однако радость от снежных хлопьев практически сразу омрачилась – белая пелена просто заполонила город. Ульяновск встал в 10-балльных пробках. Хронику снегопада можно посмотреть здесь.

Снег сказался не только на движении автомобилей – общественный транспорт в Ульяновске начал работать с серьезными перебоями. Люди с трудом дожидались маршрутку, а привычный путь с работы до дома занял несколько часов. Например, расстояние в каких-то 2 километра журналист «КП-Ульяновск» едва преодолел за 30 минут.

«Чем больше количество выпавшего снега в городе, тем меньше общественного транспорта», - подмечали ульяновцы.

На региональных трассах ситуация сложилась еще сложнее. Снегопад блокировал движение на областных дорогах. С 20:30 до 4:30 федеральные трассы закрыли для рейсовых автобусов и грузовиков по причине неблагоприятных погодных условий. К текущему часу движение полностью восстановлено.

Как обстоит дело с уборкой последствий снегопада в Ульяновске, обсудили на оперативном штабе в мэрии.

«Прошел сильный снегопад. Прошу доложить обстановку», - начал совещание глава города Александр Болдакин.

«Прогноз осадков оправдался. Выпали 16 мм осадков. Нарушений работы объектов жизнедеятельности допущено не было. Количество ДТП не превысило средние нормативы», - доложили мэру. В общей сложности за минувшие сутки произошло 11 ДТП.

Как стало известно, во вторую смену на ульяновские дороги вышло 74 единицы техники. Проводили подметание, сгребание, посыпали 240 тонн песко-соляной смеси и 4,4 тонн реагента. «В данный момент усилили звенья, которые работают на очистке тротуаров, чтобы до 10 часов была возможность все почистить на остановках. Продолжаем вывоз снега».

В продолжение оперативного штаба Александр Болдакин отметил: «Вечером, когда все возвращались с работы, был небольшой коллапс, затруднения. В ночь вывели 81 единицу техники».

Центральные дороги, по словам мэра, почищены, но есть замечания к уборке снега с тротуаров и пешеходных переходов. «Прошу продолжить работу».

Городские службы, в целом, готовы продолжать очистку города, однако имеется проблема с местом складирования снежной массы. Сейчас его просто некуда вывозить. Глава города поручил решить сложившуюся ситуацию.

«Вчера после работы заехал, проверил, как работает диспетчерский пункт. Работа спецмашин под ГЛОНАССом, можно проверить, какую работу выполняют», - сказал Болдакин.

В настоящее время перебоев в работе городских служб не наблюдается. Продолжается очистка снега с городских дорог, подходов к социальным объектам, остановок и тротуаров.

В завершении оперативного штаба попросили взять на контроль работу дворников, потому как, «чтобы добраться до работы людям сначала нужно пройти через собственный двор».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.