Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
Что происходит22 ноября 2023 14:07

Появилось видео с места столкновения двух поездов в Ульяновской области

В Ульяновской области 22 ноября столкнулись тепловоз поезда «Адлер – Пермь» и маневровый локомотив
Ульяновцы выложили в сеть видео после столкновения двух поездов | ФОТО: телеграм-канал Приволжская транспортная прокуратура

Ульяновцы выложили в сеть видео после столкновения двух поездов | ФОТО: телеграм-канал Приволжская транспортная прокуратура

Сегодня, 22 ноября, в Ульяновской области столкнулись поезда. По информации ульяновской транспортной прокуратуры, произошло это примерно в 14:55 на Куйбышевской железной дороге на 962 километре на перегоне перегоне станции «Бряндино – Тиинск». «КП-Ульяновск» сообщал об этом ранее.

По информации сотрудников надзорного ведомства, произошло столкновение тепловоза поезда № 354 «Адлер – Пермь» и маневрового локомотива. Как сообщают в прокуратуре, подвижной состав с рельсов не сошел. Во время ЧП никто не погиб.

На месте работает ульяновский транспортный прокурор и следственно-оперативная группа Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте. Сейчас сотрудники надзорного ведомства проводят проверку по факту происшествия.

Специалисты Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России уже завели уголовное дело, поскольку в ЧП усматривается нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

По информации следователей, погибших нет, однако несколько человек обратились к медикам за помощью. Сейчас специалисты Центрального МСУТ СКР устанавливают точное число пострадавших и тяжесть полученных травм. На месте работают криминалисты.

- По уголовному делу проводятся следственные действия. Эксперты устанавливают все обстоятельства ЧП, осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей. Назначены экспертизы, - сообщают следователи.

Собственные источники «КП-Ульяновск» в силовых структурах сообщают о 25 взрослых пострадавших и одном ребенке. У них диагностированы ушибы.

Ульяновцы, между тем, в социальных сетях активно делятся видео с места столкновения двух составов.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.