Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
Что происходит4 апреля 2024 7:34

В Ульяновской области под воду ушли четыре моста, на двух дорогах уровень воды снижается

В Ульяновской области водой затопило шесть участков дорог
В Ульяновской области талые воды топят мосты и дороги | ФОТО: минтранс Ульяновской области

В Ульяновской области талые воды топят мосты и дороги | ФОТО: минтранс Ульяновской области

На Ульяновскую область наступает паводок. Большую роль сыграло резкое потепление — ночные и дневные плюсовые температуры. По прогнозу синоптиков, пик паводка придется на вторую половину апреля.

По информации Главного управления МЧС России по Ульяновской области, в зону подтопления попадают 519 домов, а это 1355 жителей. Как доложил губернатору Алексею Русских министр транспорта региона Сергей Воронцов, сейчас талые воды затопили шесть участков на областных дорогах.

На всех дорожных объектах сейчас специалисты круглосуточно мониторят ситуацию. Так, под метром воды оказался низководный мост через реку Бугурну в Цильнинском районе на автодороге «Мокрая Бугурна — Новое Ирикеево». Переправа сейчас закрыта для проезда. Дорожные знаки указывают на объездной путь.

На полметра затопило низководный мост через Бугурну на дороге «Цильна — Красное Сюндюково» в Ульяновском районе. На этом участке также есть объездной путь для транспорта.

В Ульяновском же района возле Ишеевки подтопило мост на дороге «Ишеевка — Салмановка». Транспорт едет в объезд через деревню Полдомасово. Закрытие переправы не угрожает жизнедеятельности населённых пункто.

В селе Большие Ключищи Ульяновского района Свияга подтопила низководный мост и подходы к нему. Вода поднялась на 20 сантиметров над уровнем переправы. Власти района, при необходимости, переправляют людей на лодках.

Существует угроза подтопления моста в селе Арском в Ульяновске. Подробности по ссылке.

В Цильнинском районе близ села Пилюгино на мосту на дороге «подъезд к селу Степное Анненково» уже нет воды, уровень её понизился. Вдоль трассы дорожники сделали валы, чтобы ограничить поступление воды.

Здесь же в Цильнинском районе возле Пилюгино на дороге «Большое Нагаткино – Тагай» вода также ушла и перелива на трассе не наблюдается. Для задержки талой воды дорожники насыпали валы из песка и бутового камня.

- На автодороге «Репьевка – Русская Цильна» вода также с проезжей части ушла. Дорожные службы засыпали промоины, выполнили обваловывание участка дороги из песка, щебня, бутового камня, использовано порядка 300 кубометров материалов, - подытожил министр.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.