Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics
Общество4 апреля 2024 13:30

Готовятся прокапывать траншеи и использовать мешки с песком: что будут делать в Ульяновске в пик паводка

В пик паводка в Ульяновске будут прокапывать траншеи и сдерживать воду дамбами
Все силы и средства для борьбы с подтоплениями переведены в режим повышенной готовности. Фото: t.me/A_Boldakin

Все силы и средства для борьбы с подтоплениями переведены в режим повышенной готовности. Фото: t.me/A_Boldakin

В Ульяновскую область пришел паводок. Сегодня, 4 апреля, силовики заявили, что он был неизбежен – подробнее об этом читайте здесь. На сегодняшний день ото льда очищены Свияга и Сельдь. Кстати, пик паводка в этом году должен прийтись на вторую половину апреля.

Глава Ульяновска Александр Болдакин сегодня собрал заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Поводом послужило повышение уровня рек Свияга и Сельдь, а также открытие створов плотины в районе ТЭЦ-1.

По словам Болдакина, мониторинг паводковой ситуации ведется круглосуточно. Кроме того, дважды в день он лично объезжает места возможных подтоплений – Арское, Баратаевку, Луговое и Пригородный, промзону на Московском шоссе, Вырыпаевку и микрорайон УКСМ, Мостовую, СНТ «Залив», «Залив-2» и «Импульс».

«Пока критических отметок и значений не зафиксировано. По сравнению с прошлым годом ситуация развивается по более благоприятному сценарию, но пик паводка ещё не наступил», - отметил градоначальник.

Фото: t.me/A_Boldakin

Фото: t.me/A_Boldakin

На случай прихода большой воды план действий уже проработан: в городе планируют прокапывать траншеи и канавы для отвода потоков от жилых районов, сдерживать потоки временными дамбами, а при необходимости – откачивать воду с мест подтоплений.

«В крайнем случае переместим людей в пункты временного размещения, которые оборудованы в гостинице «Волга», школах №32, 55, 56, 61 и Лаишевской средней школе», - говорит Александр Болдакин.

Все силы и средства для борьбы с подтоплениями переведены в режим повышенной готовности. В распоряжении города – трактора и илососы «Дорремстроя» и «Ульяновскводоканала», экскаваторы для организации водоотводных канав и траншей, больше 1000 мешков с песком для сооружения временных дамб.

«В связи с усложнением обстановки поручил руководителям остальных муниципальных предприятий и учреждений городского хозяйства при необходимости задействовать имеющуюся технику и людей. Как и в прошлом году, общее руководство группировкой осуществлять буду лично», - подытожил глава города.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.