Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics
Что происходит4 апреля 2024 14:23

В Ульяновской области будут судить виновницу столкновения двух поездов

В 2023 году по вине работницы железнодорожной станции в Ульяновской области произошло столкновение пассажирского поезда и локомотива
Дежурная железнодорожной станции, по вине которой случилось столкновение, будет отвечать перед судом

Дежурная железнодорожной станции, по вине которой случилось столкновение, будет отвечать перед судом

Ульяновская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело, которое завели в прошлом году по факту столкновения пассажирского поезда сообщением Адлер – Пермь и маневрового локомотива. Причиненный ущерб в результате железнодорожного инцидента составил более 1 млн рублей. Об этом рассказали в ведомстве.

В ходе расследования, проведенного сотрудниками Ульяновский транспортной прокуратуры, было установлено, что женщина, находясь на рабочем месте, на железнодорожной станции Бряндино, была нетрезвой. Это стало причиной невыполнения ею служебных обязанностей по организации движения поездов при выполнении маневровых работ. В результате составы столкнулись практически лоб в лоб. Подробности о событиях аварии можно прочитать в нашем материале.

Дежурная железнодорожной станции, по вине которой случилось столкновение, обвиняется по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Уголовное дело рассмотрит Чердаклинский районный суд Ульяновской области.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.