Премия Рунета-2020
Ульяновск
+25°
Boom metrics
Звезды3 июня 2024 6:55

«Больше 16 тысяч человек и 100 событий»: в Ульяновске завершился кинофестиваль Валентины Леонтьевой «От всей души»

В Ульяновске подвели итоги фестиваля «От всей души» и наградили победителей
В Ульяновске шли творческие вечера и дискуссионные столы, открывались выставки и показывали спектакли.

В Ульяновске шли творческие вечера и дискуссионные столы, открывались выставки и показывали спектакли.

Фото: Марина ДОЛГОВА. Перейти в Фотобанк КП

1 июня в Ульяновске состоялось закрытие 15-го юбилейного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души». На протяжении нескольких дней участники фестиваля представляли свои конкурсные программы. В Ульяновске шли творческие вечера и дискуссионные столы, открывались выставки и показывали спектакли.

Утром в заключительный день кинофестиваля в торжественной обстановке открыли именную звезду Народного артиста Александра Домогарова. А вечером 1 июня — состоялось закрытие фестиваля «От всей души» в «Губернаторском».

Ведущими церемонии закрытия стала семейная пара — актеры Мария Казакова и Иван Замотаев.

Фото: ДОЛГОВА Марина

Фото: ДОЛГОВА Марина

«Пять дней кинофестиваля были очень насыщенными. На 50 площадках прошло более 100 событий, которые посетили свыше 16 тысяч человек», — рассказали ведущие.

Открыло концерт выступление детей, затем — на сцену вышли дамы в красном (те, что подавали цветы на открытии кинофестивале) и циркачка.

Ведущие дали старт закрытию кинофестиваля и церемонии награждения победителей.

Специальные призы жюри получили конкурсные программы «Соль Фасоль Антресоль или ЧАСТИ СЧАСТЬЯ» и «Я -мама». Также специальными призами наградили ведущих церемонии закрытия, чему они были очень удивлены.

Фото: ДОЛГОВА Марина

Фото: ДОЛГОВА Марина

Фото: ДОЛГОВА Марина

Фото: ДОЛГОВА Марина

Один из призов вручил наш земляк, режиссер Владимир Потапов. Со сцены он отметил:

«Уже 26 лет как я уехал, но бываю в Ульяновске чаще, чем в Москве. Всегда приезжаю с удовольствием».

Нововведением кинофестиваля этого года стала новая номинация — приз имени Алексея Крашенинникова «Лучший детский проект». Его получили «Двести (Детские вести)» информационного портала Улправда.

Победителем в номинации «Лучшая женская роль» стала актриса Ольга Краско. Награду ей вручил зампред правительства Ульяновской области Игорь Егоров.

«Ольга Краско — известная в нашей стране актриса, любимая народом и уважаемая коллегами. 13 лет назад, в 2011 году, Ольга Краскл уже становилась победительницей на нашем фестивале в номинации «Лучшая женская роль». Сегодня она становится первой в истории нашего кинофестиваля актрисой, которая дважды удостаивалась победы в этой престижной номинации», - сказал Егоров

«Когда-то свою самую первую и важную награду я получила на этой сцене. Это трогательно и очень ответственно. Мне кажется, что сейчас время какого-то особенного внимания к развитию души и укреплению наших семей. Я хочу, чтобы этот фестиваль семейного кино процветал. Чтобы картин по-настоящему добрых, семейных — было как можно больше», - сказала в ответ Ольга Краско.

Фото: ДОЛГОВА Марина

Фото: ДОЛГОВА Марина

В номинации «Лучшая мужская роль» победил актер Борис Галкин. А «Лучшим неигровым фильмом» стала картина «Куда уходят дети из города Гаммельна». Приз за победу в этой номинации вручила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Фото: ДОЛГОВА Марина

Фото: ДОЛГОВА Марина

«Президент кинофестиваля Владимир Хотиненко на открытии сказал — Ульяновск и кинофестиваль «От всей души» созданы друг для друга. И пять дней это подтвердили. Я благодарю всех зрителей. Я благодарю в создателей и организаторов кинофестиваля», — сказала Сидорова.

Она также поблагодарила губернатора Алексея Русских и региональное правительство во главе с Владимиром Разумковым за поддержку кинофестиваля. А зрителей — за восторг и аплодисменты на показах и творческих вечерах.

Затем к министру присоединился и сам Разумков — он наградил победителя в номинации «Лучший полнометражный фильм» — фильм «Ненормальный».

Разумков, в свою очередь, также поблагодарил членов жюри, участников и организаторов кинофестиваля «От всей души».

«Ваш вклад и неоценимая поддержка сделали фестиваль успешным и необходимым. Я думаю, все это оценили проект, который 15 лет назад создавался как фестиваль семейного кино. Он доказал свою состоятельность и острую необходимость, учитывая то, что он проходит в Год семьи», - начал Разумков.

Фото: ДОЛГОВА Марина

Фото: ДОЛГОВА Марина

По его словам, семья является фундаментом, который позволит нашей стране пережить нелегкие времена.

«Наша страна станет сильной, могущественной, в которой будет приятно жить, работать. И, безусловно, смотреть те фильмы, которые создаются нашими талантливыми мастерами и теми актёрами, которые принимают в них участие», - резюмировал он.

На этом церемония награждения победителей завершилась. И ведущие перешли к заключительной части концерта, еще раз напомнив слова Владимира Хотиненко: «Ульяновск и фестиваль «От всей души» — созданы друг для друга».

«Великий новатор киноиндустрии Чарли Чаплин однажды сказал гениальные слова — жизнь приветствует тебя, когда ты делаешь других счастливыми. Дорогие друзья, от всей души благодарим всех участников, членов жюри, организаторов и зрителей 15-го международного кинофестиваля, который делает всех нас счастливыми», — на этих словах завершилась церемония закрытия кинофестиваля.

Ранее KP.RU сообщал, что Никита Пресняков пытается продать дачу в Истре, которую когда-то построила его бабушка Алла Пугачева.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.