Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 5:40

Почти два миллиона рублей: стала известна сумма, которую по версии следствия Ульяновский депутат Гулькин получил с бизнесменов

Депутат Гулькин обвиняется в мошенничестве на 1990000 рублей
С конца лета прошлого года народный избранник находится в СИЗО

С конца лета прошлого года народный избранник находится в СИЗО

Фото: Мария МИРОНОВА. Перейти в Фотобанк КП

В среду, 5 июня, в Ленинском районном суде Ульяновска приступили к рассмотрению уголовного дела, обвиняемым в котором стал депутат Сергей Гулькин. Ему инкриминируют два эпизода мошенничества — по частям 3 и 4 159 статьи уголовного кодекса.

Силовики скрутили Гулькина 29 августа прошлого года в разгар рабочего дня в стенах администрации Ульяновска. Мера пресечения была избрана, как почти всегда в подобных случаях — заключение под стражу. Поэтому с конца лета прошлого года народный избранник находится в СИЗО.

В мае региональные Следственные органы дали официальный релиз, согласно которому Гулькин похитил «кругленькую» сумму — без 10 тысяч 2 миллиона рублей. Кто из потерпевших и сколько передал за несколько лет «Алкогольному Дону Кихоту» местного разлива — стало известно на суде 5 июня.

Как утверждает сторона обвинения, Гулькин проводил рейды по ульяновским точкам питания вместе с активистами общественного движения «Народный контроль» (деятельность которой была приостановлена годами ранее). Во время рейдов в заведениях обнаруживались нарушения. Например, продажа алкоголя и табака несовершеннолетним, нарушение правил поведения в условиях пандемии коронавируса и другие.

Сергей Гулькин, в свою очередь, якобы создавал видимость возможности оказать влияние на сотрудников правоохранительных органов, чтобы заведения смогли избежать проверок и административной ответственности при выявлении нарушений в работе. За это народный избранник получал «благодарность».

Как стало известно, одна из пострадавших Елена Апарина, владелица кальянной OZ. Она на протяжении нескольких лет передавала через посредника(товарища Гулькина — Кутуева) сумму в размере 60 тысяч рублей. Всего за это время Апарина потеряла 1380000 рублей.

Также потерпевшими стали Антон Чагаков и Андрей Сергеев — они заведуют кальянной HookahPlace на Федерации. С них, по версии стороны обвинения, получали меньшую сумму — 30 тысяч ежемесячно. В общей сложности они якобы отдали 610 тысяч рублей.

Первое заседание поставили на стоп после выступления гособвинителя — адвокат Гулькина почувствовала себя плохо. Перенос назначен на следующий вторник, 11 июня.