Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics
Общество11 июня 2024 6:45

Жителям Вырыпаевки обещают вернуть воду

По улице Кадьяна почти все дома пострадали от сниженного напора, что привело к полному или частичному отсутствию ХВС
На выходных Ульяновская область попала в федеральную сводку новостей - и все из-за отсутствия воды в некоторых микрорайонах

На выходных Ульяновская область попала в федеральную сводку новостей - и все из-за отсутствия воды в некоторых микрорайонах

На выходных Ульяновская область попала в федеральную сводку новостей, отличившись не с лучшей стороны. Несколько миллионных пабликов и крупных СМИ обратили внимание на водный вопрос и опубликовали у себя подборку массовых жалоб и сообщений людей о полном или частичном отсутствии воды с начала жары – преимущественно жаловались жители Чердаклинского района.

Недавно мы уже рассказывали об аналогичной ситуации у жителей поселка Вырыпаевка. По улице Кадьяна почти все дома пострадали от сниженного напора, что привело к полному или частичному отсутствию холодного водоснабжения. Люди неделю пытались обратить на себя внимание, но получали лишь отписки. Нет, проверки конечно были, но показали исправность оборудования и нормальное давление в кранах. При отсутствии воды.

Жители обратились в Народный Фронт, общественники обратили внимание на ситуацию, приехали, пригласили ответственных за порядок. Из всех приглашенных, кроме жителей, на встречу пришел только начальник Засвияжского ремонтно-эксплуатационного управления «Ульяновскводоканала». Однако объяснить причины отсутствия воды не смог.

Люди наперебой рассказывали о невозможности жить полноценной жизнью: в день встречи у ребенка одной из жительницы был день рождения. Праздник пришлось отменить – семья не могла приготовить еду, пригласить гостей, сделать праздничную прическу. Праздник перенесли. Также прозвучало несколько историй, связанных со взрывами газовых колонок в квартирах из-за отсутствия минимально необходимого напора: вода резко исчезает, искра угасает, газ продолжает идти.

После встречи в тот же день общественники получили ответ от администрации: водоканал замерил давление, давление соответствует норме. При отсутствии воды. Объяснения такому явлению не последовало – мистика, не иначе.

На следующий день пришел новый ответ. В письме сказано, что проблема все же есть и даже определена необходимость провести обследование системы холодного водоснабжения по улице Кадьяна, 11. Обследование провели, его результаты показали, что необходимо замена участка сети ХВС. Ремонтные работы запланировали, до 12 июня они должны быть произведены – такую информацию предоставило управление ЖКХ администрации города.

На момент выхода публикации работы все еще не начаты, жители беспокоятся за исполнение данных им обещаний. Однако отмечают, что ситуация с водой изменилась в лучшую сторону – люди связывают это с дождями и неиспользованием самовольных врезок для полива огородов.

Кстати, наличие несанкционированных подключений подтверждает администрация губернатора: в одном из ответов жителям пресс-служба губернатора предоставляет ответ специалистов – «Сниженные параметры давления воды наблюдаются весной и летом в часы максимального разбора, ввиду массового бесконтрольного полива гражданами своих приусадебных участков».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.