Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
Общество2 июня 2024 8:35

«Пуля прошла навылет»: военный хирург из Ульяновска спас на СВО сержанта с огнестрельным ранением

Ульяновский хирург на СВО прооперировал солдата с огнестрельным ранением
Врач Сергей Кучиц поделился очередной историей спасения военнослужащего на СВО. Фото: t.me/SergeyKuchits

Врач Сергей Кучиц поделился очередной историей спасения военнослужащего на СВО. Фото: t.me/SergeyKuchits

Экс-зампред ульяновского правительства, врач Сергей Кучиц поделился очередной историей спасения военнослужащего на СВО. На этот раз на операционный стол к хирургу попал сержант с огнестрельным пулевым ранением груди. Травму мужчина получил в ходе штурма опорного пункта противника.

«Ранения груди, особенно в боковую, не защищенную бронеэлементами проекцию, очень часто повреждают жизненно-важные органы, и вызывают пневмоторакс или гемоторакс. Однако в данном случае пуля прошла навылет в мягких тканях спины, не задев ни позвоночник, ни ребра, ни лопатку и, главное, не повредив легкие, сердце или другие органы средостения», - рассказывает Кучиц.

Пуля буквально влетела «в один рукав», отрикошетила от спинной пластины бронежилета и вылетела «в другой рукав».

Врач выполнил первичную хирургическую обработку раны, сделал обезболивание, провел профилактику столбняка, антибактериальную и противовоспалительную терапию.

«Через несколько недель вернётся в строй», - резюмировал Кучиц.

ЧТО ЕЩЕ

Как писал сайт «КП – Ульяновск», ранее Кучиц спас на СВО военнослужащего с «непредсказуемым» ранением, а также оказал помощь бойцу, наступившему на мину-«лепесток».

КСТАТИ

Экс-зампред ульяновского правительства достал из щеки раненого бойца детонатор. Он оперировал пострадавшего один – Кучиц специально отогнал от операционного стола остальных медиков, чтобы те не рисковали своими жизнями.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.