23 января 2012 13:29

Ульяновец убил товарища из-за спора о войне

Его приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима
Мужчине не понравились слова сказанные о солдатах.

Мужчине не понравились слова сказанные о солдатах.

В августе прошлого года в поселке Октярьском Чердаклинского района собрались выпить пятеро друзей в доме одного из них. Когда мужчины изрядно опьянели, между ними завязалась беседа об Афганской и Чеченской войнах.

- По заявлению осужденного, потерпевший во время разговора неуважительно отозвался о гражданах Российской Федерации, участвовавших в этих войнах, - говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Хозяин дома 49-летний Радик Фазлыев, в свою очередь, заступился за честь солдат – завязалась драка.

Мужчина избил своего гостя, после чего просто ушел из дома, остальные трое товарищей тоже тихонько разошлись. Никто и предположить не мог, что мужчина, которого оставили лежать на полу после избиения, мог умереть.

- Из-за сильного алкогольного опьянения никто из присутствующих не мог реально оценить ситуацию, - пояснил Василий Зима.

Через некоторое время соседи заметили открытую дверь в доме Радика Фазлыева и решили проверить, все ли в порядке. Они и нашли труп, вызвали «скорую», которая уже ничем не смогла помочь мужчине. Хозяина дома нашли в доме неподалеку. Суд приговорил его к 8,5 годам колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.