Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
Новости2 февраля 2012 15:21

В Ульяновске бывшего оперуполномоченного по борьбе с экономическими преступлениями осудили за взятку

Полицейский потребовал 170 тысяч за обещание не проводить проверку по неуплате налогов
Источник:kp.ru

Весной 2011 года полицейский, 28-летний Михаил Волынцев, призванный бороться с экономическими преступлениями, сам попался на коррупции. Он должен был проводить оперативно-розыскные мероприятия в отношении руководителя одной из коммерческих организаций по неуплате налогов. Руководитель был чист, но Михаил Волынцев об этом не знал и предложил ему простую сделку: вы мне 170 тысяч, а я – не буду проводить проверку.

- Потерпевший сам сообщил о незаконных требованиях полицейского, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Ульяновской области Александр Сорокин. – Оперативники стали следить за Волынцевым, чтобы взять его с поличным.

Это произошло 21 апреля. Михаил в этот день получил часть затребованной суммы – 50 тысяч рублей. В момент передачи взятки его и задержали его «соратники». Теперь бывшему полицейскому по борьбе с экономическими преступлениями самому предстоит провести год и 10 месяцев за решеткой. Кроме того, целых два года его не пустят на работу в правоохранительные органы. Другой вопрос – пустят ли и потом?