2018-02-22T14:44:24+03:00

Умер президент Ульяновской торгово-промышленной палаты

Прощание с Евгением Баландиным состоится в Областной филармонии
Евгений Баландин.Евгений Баландин.
Изменить размер текста:

6 февраля 2012 года ушел из жизни Евгений Степанович Баландин, президент Ульяновской торгово-промышленной палаты. Он возглавлял Ульяновскую торгово-промышленную палату с 1994 года. За это время палата стала ведущим общественным институтом региона, представляя интересы бизнес-сообщества. Известие о его смерти потрясло родных, близких, коллег всех, кто знал Евгения Степановича. Евгений Степанович родился 18 июня 1945 года в поселке Уакит Баунтовского района Бурятской АССР. Свою трудовую биографию он начал после службы в рядах Советской армии на Ульяновском приборостроительном заводе. Одновременно учился и в 1976 году окончил Куйбышевский плановый институт. В его трудовой книжке последовательно появлялись записи: 1969 г. – инженер технолог, 1971 г.- начальник технического бюро, 1977 г. – начальник отдела станков с числовым программным управлением.

С 1978 г. Евгений Баландин активно включился в политическую жизнь сначала как заместитель секретаря парткома завода, а затем - в качестве первого секретаря Ленинского райокма КПСС. С 1991 по 1992 год он исполняет обязанности первого секретаря Ульяновского обкома КПСС. В 1992 году Евгений Степанович был избран президентом Ульяновской торгово-промышленной палаты и на протяжении 20 лет являлся бессменным руководителем этой авторитетной общественной организации. Деятельность Евгения Баландина отмечена на уровне ТПП РФ: он награжден Знаком отличия II степени. Российская академия естественных наук, академиком которой являлся президент Ульяновской ТПП, наградила Евгения Баландина высшей наградой - почетным знаком «За заслуги» и почетным знаком «Рыцарь науки и искусств».

Евгений Баландин.

Евгений Баландин.

Евгений Баландин - академик Международной академии менеджмента; в 2004 году он был признан победителем конкурса «Менеджер года» в номинации «Общественные организации», который проводили Международная академия менеджмента и Вольное экономическое общество. Также Евгений Степанович - почетный доктор Европейского университета. Он - автор монографии и более 30 научных работ.

Евгений Степанович навеки останется в памяти как человек, обладавший огромной отзывчивостью, чуткостью к людям, как высокопрофессиональный руководитель стратегического мышления, умевший объединять колектив для решения задач любой сложности. Его огромная эрудиция и высокие моральные качества снискали безграничное уважение коллег.

- Мы искренне скорбим о безвременном уходе и соболезнуем его семье, - сообщили в торгово-промышленной палате.

Прощание с Евгением Степановичем Баландиным состоится 08 февраля 2012 года с 10.00 до 12.00 часов в зале Областной Филармонии (Ульяновск, пл.Ленина, 6)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: