Boom metrics
15 февраля 2012 13:41

Город в Ульяновской области замерзнет из-за нехватки топлива

В Инзе закупили мазут низкого качества

С конца января 2012 года в Инзе не все хорошо с отоплением многоквартирных домов. Прокурорская проверка установила, что 23-25 января в котельной № 11 МУП «Инзатеплосервис» температура на выходе подачи теплоносителя составляла всего 50 градусов, хотя по всем нормативам должна быть не ниже 70. Соответственно и в тех 90 квартирах, которые обслуживает эта котельная, было прохладно.

- А с 9 февраля в котельной № 3 было всего 62 градуса, - рассказывает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – С 12 февраля такая же ситуация сложилась на восьмой и 10 котельных – температура на выходе не соответствовала норме.

Оказалось, что причиной этого стали применение мазута низкого качества – расходуется его очень много, а КПД при этом низкий. Кроме того, прокуроры выяснили, что в МУП «Инзатеплосервис» запаса котельного топлива хватит только на 10 суток работы. Сейчас там 270 тонн этого топлива вместо минимума в 300. Если проблему не устранят, то возникнет реальная угроза того, что тепло просто перестанет поступать в дома.

Прокурор Инзенского района решил подать не иск в суд, а представление главе Инзы и директору МУП «Инзатеплосервис» с требованием устранить нарушения с привлечением к ответственности виновных лиц. Это связано с тем, что иск будет рассматриваться слишком долго, а по представлению нарушения должны быть устранены незамедлительно, а ответ на него должен быть представлен в течение 30 суток.

0