Премия Рунета-2020
Ульяновск
+24°
Boom metrics
Новости20 февраля 2012 14:53

Три человека погибли при столкновении двух иномарок в Ульяновской области

Еще пятеро получили ранения различной степени тяжести
Источник:kp.ru

Трагедия произошла в воскресенье в 5 часов вечера. На трассе Сенгилей – Большие Ключищи, рядом с селом Шиловка, столкнулись легковая машина «Тойота Спринтер» и грузовик «Нисан AD». Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Ульяновской области, виновником аварии стал водитель «Тойоты», который ехал в сторону Шиловки. Александр, житель Криуш, не выбрал безопасную скорость движения и выскочил на «встречку». Причиной могла стать и скользкая дорога. В этом ДТП пострадали восемь человек. Погибли два пассажира «Тойоты», сидевшие на заднем сиденье, а водитель машины скончался в пятом часу утра в Сенгилеевской ЦРБ. Еще два пассажира госпитализированы в больницу. В «Ниссане» пострадали все трое, но им назначено лечение и они отпущены домой.

- В «Тойоте» погибли 22-летний парень и попутчик, которого взяли по дороге, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Ульяновской области. – Водителю было 33 года. Спасатели транспортировали пострадавших в карету скорой помощи, возгорания не было.

Попутчику, который сел в роковую машину, было 45 лет. Выжившие пассажиры «Тойоты» получили травмы различной степени тяжести – переломы, ушибы – и были госпитализированы в ЦРБ. В грузовике ехали ульяновцы. Водителю Сергею и одному из пассажиров 47 лет, а второму пассажиру, получившему ушиб шейного позвонка, 34 года. Родственников в обеих машинах не было.

В августе уже произошло подобное ДТП – в нем погибли четверо, пострадали восемь человек, и было это тоже возле Шиловки, только в другом месте, относящемся к другой трассе. Тогда столкнулись две «шестерки».