2018-04-02T16:30:19+03:00

В Ульяновске умер настоятель Всехсвятского храма Алексей Скала

Протоиерей ушел из жизни 3 апреля около 6 часов утра
Поделиться:
Комментарии: comments5
Алексей Скала был одним из известных ульяновских священников.Алексей Скала был одним из известных ульяновских священников.
Изменить размер текста:

Как сообщили в Симбирско-Мелекесской Епархии, причиной кончины отца Алексея стала тяжелая продолжительная болезнь.

- Сейчас тело батюшки Алексея будет перенесено в храм, в котором он был настоятелем, где с ним проститься смогут все желающие, - пояснили в пресс-службе Симбирско-Мелекесской Епархии. – В четверг в 8 часов начнется литургия по усопшему, в 10 – отпевание, и около 12 часов состоится вынос тела. Похоронен отец Алексей будет на кладбище на Карла Маркса.

Эту новость сегодня на аппаратном совещании в администрации города сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, после чего все присутствующие почтили память отца Алексея Скалы минутой молчания.

Алексей Владимирович Скала родился 7 июля 1961 года в Львовской области на Украине в семье военнослужащего. После окончания восьми классов поступил в Самборский техникум механизации учета.

В возрасте 17 лет принял крещение. С 1980 по 1982 год Алексей Скала служил в рядах Советской армии.

В 1986 году Алексей Владимирович успешно сдал экзамены в Ленинградскую семинарию. И через год семинариста Алексия направляют на служение в должности псаломщика Николо-Богоявленского собора Ленинграда - кафедрального храма тогдашнего митрополита Ленинградского и Новгородского. В это время он совмещал учебу с приходским служением.

30 октября 1989 года, по приглашению назначенного Ульяновским архипастырем епископа Прокла, диакон Алексий Скала переехал в Ульяновск и определился на служение в кафедральный собор во имя Иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина».

Спустя четыре год, году по благословению епископа Прокла отец Алексий возглавлял новообразованный Спасо-Вознесенский приход. Руководил строительством Всесвятского храма в составе прихода. Параллельно занимается вопросами строительства Спасо-Вознесенского собора.

Отец Алексий занимался миссионерской работой. Читал лекции по библейской истории и катехизации. Преподавал в Ульяновском Государственном университете на кафедре мировой культуры. Активно занимался краеведческой работой.

В последние годы жизни священник Алексий Скала являлся членом Епархиального Совета, председателем приходского совета Спасо-Вознесенского прихода, настоятелем Всехсвятского храма.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: