Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
13 апреля 2012 12:04

В Ульяновской области проводится проверка, почему произошел прорыв теплотрассы, и пострадали люди

Из-за гидравлических испытаний трое ульяновцев получили ожоги
Источник:kp.ru

Мы уже писали о том, что из-за прорыва трубы с горячей водой, нескольким ульяновцам пришлось спасаться на капотах авто. Кипяток затопил машины до сидений. Сейчас этот случай рассматривают правоохранители.

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области проводится проверка по факту получения тремя жителями Ульяновска травм при проведении Ульяновским филиалом ОАО «Волжская ТГК» гидравлических испытаний отопительной системы.

- Установлено, что 11 апреля 2012 года около 9 часов 30 минут на пересечении 3-го и 14-го проездов Инженерных на территории промзоны в Заволжском районе города Ульяновска во время проведения гидравлических испытаний произошел прорыв трубы диаметром 50 см и на проезжую часть под большим давлением стала поступать вода температурой 130 градусов, - сообщили в пресс-службе ведомства. - В результате разлива большого количества горячей воды ожоги получили три человека, все они были госпитализированы в ожоговое отделение городской больницы.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В «Волжской ТГК» прорыв также подтвердили.

- В соответствии с планом работ температура теплоносителя в ходе испытаний достигла 135 С, - сообщили энергетики. – Испытания прошли успешно. В ходе мероприятий выявлен лишь один дефект магистрали в районе промышленной зоны Заволжского района. Он будет устранен до 24.00 13 апреля. Проводимые работы не повлияют на подачу горячей воды и тепла.