Происшествия24 ноября 2012 17:47

В Ульяновской области в ДТП пострадал двухлетний ребенок

Машина, в которой он ехал, врезалась в грузовик и в легковушку
В этом году на территории региона в ДТП пострадали 75 детей.

В этом году на территории региона в ДТП пострадали 75 детей.

Серьезное ДТП произошло накануне в половине седьмого вечера на автодороге «Ульяновск-Димитровград-Самара» в Мелекесском районе. 37-летний водитель за рулем «Пежо» не выбрал безопасный боковой интервал, в результате иномарка столкнулась с грузовиком «Урал», который ехал по крайней правой полосе.

- Затем «Пежо» выбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречной автомашиной ВАЗ-21150, - сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Ульяновской области. - В результате ДТП телесные повреждения получил ребенок 2010 года рождения, который находился на заднем левом пассажирском сидении в детском удерживающем устройстве. Ребенок нуждается в амбулаторном лечении, обращался в ДГБ №2.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По данным УГИБДД УМВД России по Ульяновской области, в 2012 году на территории региона по вине взрослых, перевозящих в салоне автомобиля детей, в том числе и без детских удерживающих устройств, пострадали 75 несовершеннолетних пассажиров, из них один ребенок погиб.

По статистике из 10 детей, попавших в серьезные дорожно-транспортные происшествия 7 выживают при условии, что они находятся в детском автокресле.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В рамках проводимой всероссийской социальной кампании «Автокресло- детям!» в Ульяновске прошел «круглый стол». Были высказаны мнения об ужесточении штрафных санкций за перевозку детей без детских удерживающих устройств.

- В честь Дня матери сотрудники Госавтоинспекции запланировали комплекс мероприятий, - сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Ульяновской области. - 24 ноября - участие в десятом студенческом бале, на котором одна из молодых пар – родителей станет обладателем автокресла. 25 ноября - встречи с матерями сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. 27 ноября - вручение детских удерживающих устройств роженицам родильных домов и многодетным мамам Ульяновска, чьи дети первыми появились на свет в светлый праздник – День матери.