2018-04-02T17:19:47+03:00

В Ульяновске шестилетнюю девочку насмерть зажало стеклоподъемником

Родители в это время были в торговом центре
Поделиться:
Комментарии: comments65
Изменить размер текста:

Страшное происшествие произошло на днях в Заволжском районе Ульяновска, около одного из крупных торговых центров на проспекте Сурова – шестилетняя девочка умерла из-за того, что ее шею зажало стеклоподъемником.

Родители оставили свою старшую в «Ладе Приоре» одну, а сами ушли за покупками. Начав баловаться с электрическим стеклоподъемником, ребенок привел его в действие. Поднявшееся стекло зажало шею девочки, а опустить назад она его уже не смогла.

То, что девочка оказалась зажатой первыми увидели люди, выходившие из магазина. Они попытались освободить ребенка, но стеклоподъемник заклинило. Единственным выходом оказалось разбить стекло, не дожидаясь когда хозяева «Приоры» вернутся назад. Что и было сделано.Но девочка к этому времени, уже слишком долго была в зажатом состоянии. Родители пострадавшей малышки выбежали уже на шум.

Как выяснилось позже, то, что ребенок остался в машине один, было не оплошностью родителей, а выполнение прихоти их дочери.

В этом местеи произошло несчастье. Фото: Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ

В этом местеи произошло несчастье.Фото: Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ

- Девочка сама захотела остаться в машине, чтобы послушать музыку. Второго ребенка, которому недавно исполнился год, родители забрали с собой в магазин. Семья очень положительная. Никто не представлял, что такое могло произойти, - рассказал руководитель Следственного отдела по Заволжскому району Сергей Миронычев.

На место происшествия были тут же вызваны врачи, которые экстренно госпитализировали девочку в реанимацию детской больницу, которая находится буквально в двух шагах от места происшествия. Несмотря на все усилия медиков, через два дня она умерла. Врачи сообщили, что причиной стало удушение.

В настоящее время следователями проводится проверка по факту гибели ребенка. Устанавливаются все обстоятельства и очевидцы произошедшего. Так же изъяты записи с камер наружного видеонаблюдения, на которых мог быть запечатлен момент гибели девочки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных