Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
Звезды4 марта 2014 11:05

Ульяновские фотографы покажут «Красоту окружающего мира» и «Искусство в природе»

Областной краеведческий музей принимает работы на экологический фотоконкурс
Источник:kp.ru

Если вы любите бродить с фотокамерой по живописным уголкам дикой природы или же в вашем фотоархиве накопилось изрядное количество снимков пушистых домашних питомцев, разноцветных бабочек или пестрых цветов, то традиционный фотоконкурс «Экология-Безопасность - Жизнь», который проводит Ульяновский областной краеведческий музей, - то, что вам нужно.

В этом году конкурс будет проходить уже в четырнадцатый раз. По сложившейся традиции, проводится он в два этапа. До конца марта выставки конкурсных фотографий будут работать в районах области на базе школ, музеев и домов культуры. Жюри отберет лучшие снимки, которые в дальнейшем отправятся в Ульяновск, гдес 22 апреля по 5 июня будут представлены на выставке в музее. Здесь же можно будет увидеть лучшие, по мнению жюри, работы авторов. Кстати, хронологические рамки фотовыставки выбраны неслучайно: так, 22 апреля отмечается Международный день Земли, а 5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды. Кроме того, полтора месяца, заключенные между этими датами, отмечаются как Российские дни защиты от экологических опасностей.

Конкурс будет проходить по нескольким номинациям. Большинство из них уже стали традиционными. Это номинации «Красота окружающего мира», «Крик о помощи» (Земля в беде), «Братья меньшие», «Путешествия»,«Редкий кадр», а также рубрика «Фоторассказ» (серия их 4-5 работ, показывающих какое-либо место, объект или явление в его развитии или раскрывающих его с разных сторон). А вот рубрика «Искусство в природе» вводится впервые. Ее появление связано с тем, что 2014 год указом президента объявлен в нашей стране Годом культуры. Так что если вы сумели запечатлеть «танцующих» зверей или птичий вокальный дуэт, приносите такие фотографии на конкурс - удивите строгих членов жюри и зрителей!

Конкурсные фотографии будет оценивать жюри, в состав которого войдут ульяновские художники, экологи, сотрудники различных министерств и ведомств, работники музея и, конечно же, профессиональные фотографы. Из числа поступивших работ они отберут те лучшие, которые и станут экспонатами фотовыставки. А победители и призеры определятся чуть позже – ближе к концу выставки-конкурса.

Специальный приз Симбирского отделения Союза охраны птиц России получит фотограф, сделавший лучший снимок стрижа – птицы года-2014.

Организаторы обещают, что пассивными наблюдателями не останутся и посетители выставки – они смогут принять участие в интерактивном конкурсе «Что бы это значило?», суть которого - придумать оригинальное и остроумное название для самых интересных сюжетных фоторабот.

Фотографии на конкурс принимаются до 11 апреля в Отделе природы Ульяновского областного краеведческого музея, который находится по адресу: ул. Спасская, д. 22 (здание литературного музея «Дом Языковых») (напротив Дома офицеров, остановка «Гостиница «Венец»). Подробности узнавайте у организаторов.