Премия Рунета-2020
Ульяновск
+11°
Boom metrics
Новости2 февраля 2009 13:36

В Ульяновской области бывшего начальника РОВД обвиняют во взяточничестве

Опытного милиционера «подмазали» суммой почти 140 тысяч рублей.
Источник:kp.ru

В Ульяновской области окончено расследование уголовного дела по обвинению бывшего

начальника Новомалыклинского РОВД в совершении взятки, а умышленное повреждение чужого имущества. Как сообщили в следственном управлении

Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области, милиционер на протяжении довольно длительного периода времени получал деньги от жителя района, который занимался бизнесом по приему черного и цветного металла. При этом предприниматель не только не имел соответствующей лицензии на данный вид деятельности, но даже не был зарегистрирован в качестве частного предпринимателя.

За эти нарушения бизнесмен должен был быть привлечен к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации или без специального разрешения (лицензии) и ст. 14.26 (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Именно с этого момента, с сентября 2007 года, он и стал платить деньги начальнику РОВД, который, в свою очередь, обещал предприимчивому гражданину, что не будет пресекать его незаконную деятельность. Общая сумма взятки, переданной начальнику РОВД за указанный период, составила 139 тыс. 600 руб.

Когда милиционера попытались задержать, он решил скрыться с места преступления, врезавшись на своем автомобиле в машину, где находились оперативные сотрудники УФСБ.

Свою вину в совершении преступлений обвиняемый полностью признал, расследование уголовного дела окончено. Вид и размер наказания для коррумпированного чиновника определит суд.