Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество23 сентября 2022 8:55

Из Ульяновской области в войсковые части отправились первые мобилизованные

В Ульяновской области началось вручение повесток и первые мобилизованные уже отправились в войсковые части
ФОТО: телеграм-канал Симбирский шугожор

ФОТО: телеграм-канал Симбирский шугожор

Сегодня, 23 сентября, на военкоматы Ульяновской области начали прибывать мобилизованные ульяновцы. «КП-Ульяновск» уже писал о том, как проходит частичная мобилизация здесь.

Все нюансы процедуры порталу Медиа73 рассказал военный комиссар Железнодорожного и Ленинского районов Ульяновска Олег Бондяков.

По словам подполковник запаса, сейчас военкоматы проводят оповещения и отправляют граждан, призванных по мобилизации, в войсковые части. Там ульяновцы пройдут интенсивную тактическую, боевую и огневую подготовки. Все будет зависеть от военно-учётной специальности

Все мобилизованные получают статус контрактника, а, следовательно, — все права, льготы, страховые выплаты и прочее. Мужчинам выдадут все необходимое в том числе и вооружение. Мобильной связи мобилизованных никто не лишает, но оговаривается время общения с 20:00 до 22:00. Родственники могут посетить, при желании войсковые части.

- В военкомате забирают не все подряд. Каждый конкретный случай рассматривается отдельно, и если человеку положена отсрочка- она предоставляется. Врач в военкомате проверит справки, все документы. Медики примут решение или направить мобилизованного на обследование, или сразу поменяют категорию годности к военной службе, - рассказал военный комиссар Железнодорожного и Ленинского районов Ульяновска Олег Бондяков.

Всех, кто не годен или ограниченно годен к службе, также просят прибывать по повестке в военкоматы для уточнения всех данных.

Что нужно знать о частичной мобилизации?

- Кого сейчас мобилизуют, кто подлежит призыву?

Подлежат призыву на военную службу по мобилизации граждане Российской Федерации, находящиеся в запасе Вооружённых Сил Российской Федерации.

Это те, кто имеет военно-учётную специальность. Приоритет отдаётся тем, кто имеет боевой опыт, приобретённый в ходе участия в боевых действиях.

- Студентов мобилизуют на специальную военную операцию?

Студенты очной формы обучения вузов, имеющих государственную аккредитацию, не пребывающие в запасе, не подлежат призыву при частичной мобилизации.

Студентам, поступившим в магистратуру или аспирантуру сразу после окончания бакалавриата, также предоставляется отсрочка.

- Будут ли отправлять солдат-срочников на территорию специальной военной операции?

Военнослужащие по призыву («срочники») направляться для участия в Специальной военной операции не будут.

- Пройдут ли в этом году военные сборы?

Сборы отменены в связи с объявлением частичной мобилизации.

- Будут ли готовить к службе мобилизованных?

Да, будут. Граждане обязательно пройдут дополнительную боевую подготовку для восстановления своих навыков.

- Куда будут отправлять мобилизованных?

Будут отправлять в соединения, воинские части и подразделения Вооружённых Сил, где они будут выполнять задачи по предназначению в соответствии с принятыми решениями командования.

- Сколько всего человек получат повестки в ходе частичной мобилизации?

По информации Министерства обороны, общее количество мобилизованных не превысит 300 тыс. человек, что составляет около 1% от всего мобилизационного ресурса страны.

- С какими воинскими званиями (рядового состава, прапорщики, офицеры) граждане подлежат призыву в ходе частичной мобилизации в первую очередь?

Приоритетными критериями комплектования являются военно-учётные специальности, а не воинские звания. В рамках проведения частичной мобилизации будут призываться граждане, имеющие как офицерские звания, так и звания рядового и сержантского составов.

- Какие законные основания будут учитываться в военных комиссариатах для освобождения от призыва в рамках частичной мобилизации (наличие детей, обучение в вузе, специалисты ИТ, заболевания и т.п.)?

В соответствии с законодательством Российской Федерации не будут призываться:

— забронированные (получившие отсрочку от мобилизации) граждане, работающие в организациях, имеющих мобилизационные задания или обеспечивающие их выполнение (например, в организациях ОПК);

— граждане, признанные временно не годными к военной службе по состоянию здоровья на срок до 6 месяцев;

— граждане, занятые уходом за членом семьи, нуждающимся в постоянном уходе либо являющимся инвалидом I группы, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных лиц;

— граждане, являющиеся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных лиц;

— граждане, имеющие на иждивении четырёх и более детей в возрасте до 16 лет или имеющие на иждивении и воспитывающие без матери одного ребёнка и более в возрасте до 16 лет (граждане женского пола, имеющие одного ребёнка и более в возрасте до 16 лет, а также в случае беременности, срок которой составляет не менее 22 недель);

— граждане, имеющие жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и имеющие на иждивении трёх детей в возрасте до 16 лет;

— граждане, матери которых кроме них имеют четырёх и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа;

По информации Министерства обороны, общее количество мобилизованных не превысит 300 тыс. человек, что составляет около 1% от всего мобилизационного ресурса страны.

- Призываются ли из запаса граждане, находящиеся сегодня за пределами Российской Федерации?

Если граждане Российской Федерации постоянно проживают за пределами России, они не состоят на воинском учёте и не подлежат призыву на военную службу по мобилизации. Те же, кто находится за пределами Российской Федерации в краткосрочной поездке и по месту жительства в России состоят на воинском учёте, могут быть призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации.

- Какие возрастные рамки или ограничения установлены в рамках частичной мобилизации для граждан, призываемых из запаса? Будут ли призываться женщины?

В приоритетном порядке подлежат призыву на военную службу по мобилизации граждане, имеющие воинские звания рядового и сержантского состава — в возрасте до 35 лет, младших офицеров — до 50 лет, старших офицеров — до 55 лет.

Имеются такие должности, которые могут замещаться женщинами до 45 лет, имеющими соответствующие военно-учётные специальности, но потребность в таких специалистах минимальная. К ним относятся, например, медицинские работники.

- Какие социальные льготы и денежное содержание предусмотрено для граждан, призываемых сегодня из запаса в ходе частичной мобилизации?

Граждане, призванные на военную службу по мобилизации, получают статус, выплаты и все социальные гарантии как военнослужащие, проходящие военную службу по контракту.

- Будут ли семьи получать заработную плату мобилизованного члена семьи по прежнему месту работы и/или денежное содержание военнослужащего?

Гражданину, призванному по мобилизации, будет ежемесячно начисляться денежное довольствие в соответствии с окладами по воинскому званию и должности, различные надбавки, связанные с условиями прохождения службы, и страховые выплаты в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих».

При этом денежные средства начисляются на персональный счёт военнослужащего и по его желанию могут в полном объёме или частично переводиться членам его семьи.

Минобороны расширило список специалистов, которые не подлежат частичной мобилизации!

Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы Российской Федерации принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки, работающих:

- в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры;

- в российских операторах связи и задействованных в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования Российской Федерации;

- в системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного средства массовой информации и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и (или) распространении продукции средств массовой информации;

-в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение».

Если сотрудник аккредитованной IT-компании, соответствующий требованиям отсрочки, уже получил повестку, ему при личной явке в военкомат рекомендуется взять с собой дополнительно для предъявления:

• оригинал или заверенную копию трудового договора;

• диплом о профильном высшем образовании;

• выписку из реестра о госаккредитации работодателя, заверенную гендиректором или уполномоченным им лицом;

• справку с места работы, подписанную гендиректором или уполномоченным им лицом о том, что сотрудник задействован в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации IT-решений или в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры.

Все ли работники смогут сохранить рабочее место при мобилизации?

Согласно правилам, утверждённым постановлением Правительства (http://government.ru/news/46583/), все граждане, призванные по мобилизации с 21 сентября 2022 года, смогут сохранить действующий трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы.

- После окончания службы можно будет вернуться на ту же должность?

Уволить мобилизованного сотрудника нельзя. Работодатель должен будет сохранить рабочее место за мобилизованным работником. Все работники, призванные по мобилизации с 21 сентября 2022 года, могут вернуться на рабочее место на прежних условиях после окончания службы.

-Что будет с трудовым договором?

Трудовой договор между работником и работодателем будет приостановлен на время службы.

-Что делать работодателю при получении повестки о мобилизации кем-то из сотрудников?

Работодателю необходимо обеспечить сохранение за работником его рабочего места. После демобилизации он должен иметь возможность вернуться на свою прежнюю работу.

-Смогут ли работодатели нанимать временных сотрудников в этот период?

Да. На время приостановки договора работодатель может заключать срочные трудовые договоры и принимать на работу временных сотрудников.

-Действует ли в рамках частичной мобилизации предусмотренное российским законодательством бронирование работников важных промышленных предприятий, организаций и госорганов?

Граждане, забронированные за организациями (закреплённые за организациями, имеющими мобилизационные задания или обеспечивающими их выполнение, например, в предприятиях ОПК), получают право на отсрочку, в соответствии с пунктом 1 статьи 18 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» (31-ФЗ).

-Как будет учитываться ход исполнения социального контракта, если заключивший его человек был мобилизован?

Органы социальной защиты продлят социальный контракт или оформят расторжение по уважительной причине — в зависимости от конкретной ситуации гражданина.