Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
Общество23 сентября 2022 6:30

Как проходит частичная мобилизация в Ульяновске и Ульяновской области

В военкоматы направляются первые мобилизованные
Фото: Тимкив Виталий.

Фото: Тимкив Виталий.

В Ульяновской области, как и во всей России, проходит частичная мобилизация. Напомним, Напомним, Президент России Владимир Путин объявил о ней 21 сентября.

Вчера в регионе опубликовали приказ об объявлении частичной мобилизации (с его текстом можно ознакомиться здесь), а также стало известно, каков ее порядок, кому на данный момент временно запрещен выезд на пределы Ульяновска и региона.

Сегодня утром, 23 сентября, стало известно, как проходит частичная мобилизация в Ульяновской области. В социальных сетях и Телеграм-каналах начали появляться фотографии, сделанные у военкоматов региона. Это Засвияжский район (фото канала «Ольгино на Волге»):

Как стало известно «КП – Ульяновск», мобилизованные жители, получившие повестки, направляются в военкоматы. Там сверяют данные, с ульяновцами беседуют, в том числе и медики, после чего парни и мужчины, прошедшие комиссию, отправляются в учебные центры.

«В военкомате отметили, что родственники имеют право приезжать к военнослужащим. Мобильная связь будет доступна», - пишет Телеграм-канал «Треш Ульяновск».

По информации из Димитровграда, мужчин, годных к службе, направляют в Солдатскую Ташлу.

Фото из Димитровграда, опубликованное в группе VK:

Это межрайонный военкомат в Майне, который обслуживает Майнский и Вешкаймский районы (фото – «Симбирский шугожор»):

Тереньгульский военкомат в Ульяновской области (фото СимбирскСити):

КСТАТИ

Вчера по социальным сетям, в том числе и среди ульяновцев, начали гулять некие списки с фамилиями мужчин, кому якобы должна прийти повестка. Это все фейк, и вестись на него не рекомендуем.

«Авторы «списка призывников» могли взять сведения из баз Федеральной службы судебных приставов, которые утекли несколько лет назад, а затем просто объединить их в один документ», - пишет BAZA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кого призовут на военную службу в Ульяновской области и Ульяновске во время частичной мобилизации в России в 2022 году. Информация, известная на эту неделю (подробности)

Референдум о вхождении в Россию ЛНР И ДНР в Ульяновской области. Список избирательных участков, где проголосовать (подробности)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в WhatsApp или Telegram по номеру: +79050363219.