Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 12:30

1 февраля в Ульяновскую область привезут первую партию новых автобусов

Вторая партия поступит 1 марта
1 февраля в Ульяновскую область привезут первую партию новых автобусов

1 февраля в Ульяновскую область привезут первую партию новых автобусов

Фото: Администрация города Ульяновска

Накануне, 10 января, на заседании штаба по комплексному развитию региона обсуждалось развитие общественного транспорта в регионе, и в частности в Ульяновске.

Так, 9 января на работу общественного транспорта в Ульяновске и Димитровграде поступило очень много жалоб. Люди не смогли вовремя добраться на работу, поскольку часть автобусов и трамваев просто не вышла на линии.

Как отметил, министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, в последующие дни власти приняли меры и исправили ситуацию.

Если говорить про межрайонные маршруты, то здесь сбоев в работе зафиксировано не было. С 30 декабря по 8 января перевозчики Ульяновского автовокзала перевезли почти 25 тысяч пассажиров.

Зампредседателя Правительства региона Евгений Лазарев доложил, что сейчас предприятие ПАТП-1 заключило с поставщиками контракты на покупку 50 автобусов и 1 февраля в регион поступит первая партия, а 1 марта вторая.

- Сейчас мы совместно с ПАТП отрабатываем маршрутную сеть, чтобы не было простоев техники и переплаты лизинговых платежей, — отметил Евгений Лазарев.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.