Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2023 6:27

В Ульяновске замерили уровень школьного образования – получилось «не очень хорошо»

По теме высказалась начальник профильного управления
Фото: скрин с видео

Фото: скрин с видео

Сегодня, 17 января, на аппаратном совещании в администрации Ульяновска, довольно большим блоком выступила с докладом начальник образования мэрии Светлана Куликова (на фото).

Рассказывала о сроках и прочих нюансах выпускных экзаменов 2023 года в городских школах. Подробнее об этом – в публикации «КП-Ульяновск».

Также глава профильного ведомства поведала о так называемом коэффициенте образования. Не так давно подчиненные Куликовой проводили анализ успеваемости ульяновских школьников – и пришли к неутешительным выводам.

Со слов Светланы Куликовой упоминаемый коэффициент по итогам первого полугодия и триместра составляет 50,7%, у старшеклассников и того меньше – 50,3%.

Для понимания: коэффициент уровня образования есть не что иное как число учеников с оценками «4» и «5», как их называли раньше – ударники и отличники. Как видим, таковых – всего половина от общего количества сидящих за школьными партами юных ульяновцев.

Светлана Куликова резонно (и сдержанно) назвала это «не очень хорошим результатом».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.