Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество20 января 2023 7:38

Седьмую опору начали строить на мосту «Шевченко – Смычки» в Ульяновске

О ходе работ рассказал представитель подрядчика
На мосту Шевченко - Смычки приступили к возведению опоры №7

На мосту Шевченко - Смычки приступили к возведению опоры №7

Фото: Администрация города Ульяновска

Стало известно о том, что на строящемся мосту через Свиягу в створе улиц Шевченко и Смычки приступили к возведению опоры №7. Сейчас рабочие заняты устройством свайного поля для нее.

- Седьмая опора находится на границе берега и русла Свияги со стороны улицы Аблукова. Мы начали бурение и бетонирование буронабивных свай, к настоящему моменту готовы две из 20 конструкций, длина каждой из них в соответствии с проектом составляет 11,5 метров. Для бетонирования каждой такой сваи используем более 8 кубометров бетона. Планируем закончить эту работу к середине февраля, – рассказал представитель подрядной организации, начальник производственно-технического отдела ООО «Хотьковский автомост» Геннадий Калмыков.

Кроме того, сообщается, что на сегодняшний день в полном объёме выполнено устройство буронабивных свай опоры №5 и завершаются работы по устройству свай опоры №8.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что на Минаевском мосту демонтируют старый пешеходный тоннель, а параллельно забивают сваи под новую переправу. Подробнее – здесь.

Справка «КП-Ульяновск»:

Всего к настоящему моменту готовы четыре из восьми опор будущего моста для монтажа металлических конструкций пролетов, которые находятся со стороны Ленинского района Ульяновска. Кроме того, выполнено устройство переходной плиты для проезда транспорта с улицы Шевченко на переправу. Монтаж металлических балок на готовых опорах планируют начать в марте.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219