Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 9:20

2000 ульяновцев в 2022 году воспользовались соцконтрактами на поиск работы

Об этом рассказали в региональном правительстве
Формат меняет направление государственной поддержки малообеспеченных семей от пассивной помощи - к активной форме

Формат меняет направление государственной поддержки малообеспеченных семей от пассивной помощи - к активной форме

Фото: Правительство Ульяновской области

Более двух тысяч жителей Ульяновска и Ульяновской области воспользовались социальным контрактом на поиск работы в 2022 году, сообщают в региональном правительстве.

Со слов руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Егора Иванова, это вдвое превысило показатель 2021 года.

Ранее «Комсомолка» рассказывала о том, что в Ульяновской области с 2023 года – в связи с повышением МРОТ - вырастут и ежемесячные выплаты при реализации соцконтрактов. Отныне ежемесячные выплаты на поиск работы составят по 13945 рублей. Всего по проекту предусмотрено четыре выплаты (в первый месяц заключения контракта и в течение трёх месяцев после трудоустройства). Подробнее – здесь.

Справка «КП-Ульяновск»

Государственная поддержка предоставляется в размере четырёх величин прожиточного минимума для трудоспособных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Этот формат меняет направление государственной поддержки малообеспеченных семей от пассивной помощи в виде предоставления пособий к активной форме, позволяющей гражданам повысить доходы за счёт использования собственного трудового потенциала.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.