Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 10:52

В Ульяновской области коронавирус стал чаще перерастать в пневмонию

Эпидемиологическую обстановку обсуждали 24 января в Доме Правительства
В Ульяновской области коронавирус стал чаще перерастать в пневмонию

В Ульяновской области коронавирус стал чаще перерастать в пневмонию

Фото: Архив "КП"

В Ульяновской области сохраняется напряженная эпидситуация по коронавирусу и заболеваемость продолжает увеличиваться, равно как и на территории всей России.

С таких слов начала свой доклад на штабе по комплексному развитию региона главный санитарный врач Ульяновской области Елена Дубовицкая. По словам руководителя регионального Роспотребнадзора, за период с 16 по 22 января заболеваемость выросла в 1,4 раза. Сейчас наш регион расположен на 40 месте по этому показателю среди других субъектов России.

За 7 дней в Ульяновской области зарегистрировано 154 случая COVID-19. Больше всего заболевших в Ульяновске. Медики стали чаще делать ПЦР тесты на коронавирус, но все же этого объема не достаточно. По словам Дубовицкой, нужно делать не меньше 150 исследований на 100 тысяч населения. В нашем регионе проводится 144.

По статистике, по-прежнему, чаще болеют люди в возрастной категории 65+. Много случаев заболевания и среди детей до года. В 90-92% случаев болезнь протекает легко, но, при этом, стало больше ситуаций, когда вирус перетекает в пневмонию. По Ульяновской области рост составил 7-8%. По России же в среднем — не больше 2%.

Если говорить про грипп, то за весь эпидемиологический сезон в нашем регионе было зарегистрировано 488 случаев гриппа. В 60% медики выявляли «свиной грипп» А (H1N1). За неделю с 16 по 22 января на 27% стало больше случаев гриппа В.

И все же, по словам Елены Дубовицкой, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом немного снизилась. Всего на 8%. Если измерять в других показателях, то за третью неделю января зарегистрировано 7 тысяч 404 случаев. В то время как на второй неделе было 8 тысяч 25 заболевших.

Больше всего заболевших гриппом и ОРВИ в возрасте от 7 до 14 лет, и от 15 лет и старше. За 7 дней с диагнозом ОРВИ и грипп госпитализировали 116 человек.

О других темах, которые сегодня обсуждались на штабе по комплексному развитию региона, можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.