Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиСпорт24 января 2023 12:50

Первый этап подготовки ульяновского стадиона «Труд» к футбольному матчу с «Зенитом» завершится 1 февраля

25 февраля на ульяновском поле сойдутся «Волга» и «Зенит»
ФОТО: скриншот с видео

ФОТО: скриншот с видео

Подготовку стадиона «Труд» к приему гостей из Санкт-Петербурга обсуждали сегодня, 24 января, на заседании штаба по комплексному развитию региона.

По информации министра спорта региона Рамиля Егорова, на стадионе «Труд» ульяновская «Волга» встретился с «Зенитом» 25 февраля в рамках четвертьфинала ФОНБЕТ-Кубка России по футболу.

- Событие для региона важное. Ожидается наплыв болельщиков, в том числе и из других регионов. Поэтому инфраструктуру города нужно подготовить к встрече гостей.

Выход нашей футбольной команды на такой высокий уровень — это серьезное достижение ульяновского футбола. Тысячи фанатов ожидают этого грандиозного зрелища, - отметил Рамиль Егоров.

По словам министра с 9 января на стадионе запустили подогрев травяного покрытия футбольного поля. Сейчас высота снежного покрова всего два сантиметра. Трава уже начала проглядывать. С 16 января специалисты вывозят снег с трибун и всех ярусов спортивного объекта.

Как отметил министр, первый этап подготовки стадиона завершится 1 февраля. С 18 января начнется косметический ремонт в административном здании, где заменят мебель в раздевалках и обновят душевые.

К 10- 11 февраля в Ульяновске ждут представителей комиссии Российского футбольного союза, которые, по итогам визита, и примут решение о проведении матча в Ульяновске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стадион «Труд» в Ульяновске к приезду «Зенита» обновят на 10 млн рублей. Ульяновский стадион «Труд» готовят к встрече с «Зенитом» и топят снег (подробнее)

С ульяновского стадиона «Труд» за неделю вывезли 31 КамАЗ снега. Арену готовят к матчу «Волги» с «Зенитом» (подробнее)

Стадион «Труд» в Ульяновске начали готовить к матчу «Волги» и «Зенита». Он должен состояться 25 февраля (подробнее)