Премия Рунета-2020
Ульяновск
-20°
Boom metrics

В Ульяновске побывал основатель Виртуального музея наличников России Иван Хафизов

Ульяновск посетил создатель Виртуального музея наличников России Иван Хафизов
В Ульяновске побывал основатель Виртуального музея наличников России Иван Хафизов | ФОТО: телеграм-канал Музей наличников

В Ульяновске побывал основатель Виртуального музея наличников России Иван Хафизов | ФОТО: телеграм-канал Музей наличников

В Ульяновске 3 ноября побывал создатель Виртуального музея наличников России Иван Хафизов. Об этом в телеграм-канале рассказал автор и руководитель проекта «Музей под открытым небом «Наличники Симбирско-Ульяновского края» Кирилл Валов.

Ивана Хафизова провели в гараж, где сейчас временно хранятся наличники, которые активисты собрали по региону для дальнейшей реставрации. В перспективе все наличники, а собрали их 45, станут экспонатами «Музея под открытым небом «Наличники Симбирско-Ульяновского края».

Кирилл Валов провел гостя по старинным уличкам Ульяновска, чтобы Иван смог пофографировать и снять на видео уникальные образцы деревянного оконного зодчества.

Напомним, проект создания в Ульяновске музея наличников выиграл грант по линии Фонда президентских грантов. Сам же музей планируется открыть летом 2024 года. Подробности здесь.

СПРАВКА КП:

Иван Хафизов собрал самую большую в мире виртуальную коллекцию наличников. Ульяновск стал 441 городом в коллекции Ивана, счёт самих фотографий наличников давно идёт на десятки тысяч единиц. Сам виртуальный музей был создан в 2010 году.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.