Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics

В Ульяновской области сложилась нехватка вакцины от кори

Ульяновская область в конце ноября закупит 1500 доз вакцины от кори
В Ульяновской области сложилась нехватка вакцины от кори

В Ульяновской области сложилась нехватка вакцины от кори

Фото: Архив "КП"

Сегодня, 14 ноября, на заседании штаба по комплексному развитию региона обсуждали ситуацию с заболеваемостью корью в Ульяновской области.

Напомним, в сентябре в Димитровграде произошла вспышка этого заболевания и на 14 ноября вирусом заразились уже 98 человек. Причем 92 пациента — это цыгане. Подробности по ссылке.

Жители региона пожаловались губернатору на отсутствие в медицинских учреждениях вакцины от кори. Как доложила Алексею Русских министр здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик –Каменева, нехватка препарата наблюдается по всей России.

- Сейчас в распоряжении медиков находится остаток в 380 доз вакцины от кори для проведения подчищающей иммунизации. По информации от двух российских производителей прививок - компании «Микроген» и «Вектор», они смогут поставить в регион вакцину в конце ноября. Соответственно в конце этого месяца мы закупим 1500 доз препарата, - рассказала глава минздрава.

По словам министра здравоохранения, с учетом нынешней ситуации с заболеваемостью этого региону вполне хватит и на следующий год.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.