Премия Рунета-2020
Ульяновск
-15°
Boom metrics

Ульяновцы выступили за сокращение на час рабочей недели

Жители Ульяновской области одобрили сокращение на час рабочей недели
Ульяновцы выступили за сокращение на час рабочей недели

Ульяновцы выступили за сокращение на час рабочей недели

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провели опрос среди жителей 389 населенных пунктов, в том числе и Ульяновска.

Респондентов спрашивали, поддерживают ли они проект законопроекта, который сейчас внесен в Госдуму. Напомним, ульяновский коммунист, сенатор от Ульяновской области в Совете Федерации Айрат Гибатдинов предложил на один час сократить рабочую неделю.

То есть вместо 40 рабочих часов оставить 39. Пятницу предлагается сделать коротким днем.

61% жителей Ульяновска инициативу поддержали. Причем из тех кто ЗА больше женщин — 67%, мужчин 56%. Против высказались 16% респондентов. Они уверены, что сократиться заработная плата. 23% опрошенных и вовсе затруднились в ответом.

Как отмечает SuperJob, сейчас большинство жителей России, а именно 7 из 10 человек, отрабатывают полностью все 40 часов. 28% работодателей уже сделали для своих сотрудников пятницу сокращенным днем.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.