Премия Рунета-2020
Ульяновск
-16°
Boom metrics

Бастрыкину доложат о расследовании нападения на сотрудников мэрии Димитровграда

В Димитровграде торговец облил бензином сотрудников администрации города
Бастрыкину доложат о расследовании нападения на сотрудников мэрии Димитровграда

Бастрыкину доложат о расследовании нападения на сотрудников мэрии Димитровграда

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области завершили расследование уголовного дела о нападении на сотрудников администрации Димитровграда.

Инцидент произошел 3 ноября 2023 года. Специалисты мэрии вышли на улицы города атомщиков с рейдом по незаконным торговым точкам. На улице Ленина торговца решено было за несанкционированную продажу овощей и фруктов оштрафовать, а самодельные прилавки и тент конфисковать.

Однако мужчина повел себя агрессивно, слил бензин из бака машины, облил им прилавок и грозился поджечь. Горючее попало и на сотрудников администрации. Подробности по ссылке.

Следователи завели на дебошира уголовное дело по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Насилие в отношении представителя власти». Его пытались заключить под стражу, но суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий.

А в соцсетях, между тем, распространяется информация, что торговец вернулся на свое «насиженное место» и продолжает торговать.

Сегодня, 17 ноября, появилась информация, что председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину доложат о промежуточных результатах расследования.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.