Премия Рунета-2020
Ульяновск
-2°
Boom metrics

Генпрокурор Игорь Краснов встретился с ульяновскими бизнесменами

Предпринимали рассказали, в каких аспектах просят их защитить
Фото: epp.genproc.gov.ru

Фото: epp.genproc.gov.ru

В пятницу, 17 ноября, в Ульяновской области работал генпрокурор Игорь Краснов. Здесь он провел сразу несколько личных приемов – сначала с простыми ульяновцами, затем – с бизнес-сообществом. На что жаловались генпрокурору жители региона читайте в материале «КП – Ульяновск».

В пятницу Игорь Краснов предложил открыто обсудить волнующие предпринимателей вопросы, в том числе требующие изменения федерального законодательства. Так, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Александр Калинин предложил больше привлекать предпринимателей в производственный сектор – это стало бы еще одним инструментом роста отечественной экономики за счет замены иностранных поставщиков и создания новых российских производств. А для этой идеи нужно улучать механизмы акселерации предпринимателей в рамках развития промышленных кластеров, что требует соответствующей государственной поддержки.

Согласившись с необходимостью роста малого и среднего бизнеса в производственном секторе и предложенной инициативой Игорь Краснов поручил начальнику Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры России проработать вопрос ее нормативного закрепления.

Кроме того, представители бизнес-сообщества подняли проблемы отсутствия необходимого субсидирования производственных, социально ориентированных предприятий, значительной нагрузки на бизнес в связи с увеличением кадастровой стоимости объектов недвижимости, потребность в повышении доступности финансовой поддержки для сельскохозяйственных производителей, неважный выбор объекта таможенного контроля. Некоторые предприниматели озвучили вопросы, связанные с наличием административных барьеров – например, в сфере земельных правоотношений, а также в работе по развитию речного транспорта и внутреннего туризма.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.