Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics

В Ульяновске затопило съезд с Президентского моста

Жители Ульяновска делятся кадрами «заплыва» автомобилей на съезде с Президентского моста
Жители Ульяновска делятся кадрами «заплыва» автомобилей на съезде с Президентского моста. Фото скриншот с видео телеграм-канал Ульяновские новости

Жители Ульяновска делятся кадрами «заплыва» автомобилей на съезде с Президентского моста. Фото скриншот с видео телеграм-канал Ульяновские новости

Сегодня, 30 января, в социальных сетях появились кадры «заплыва» автомобилей на съезде с Президентского моста.

Горожане сообщают, что Ульяновск буквально «поплыл». На съезде с Президентского моста вместо дороги образовалась река. Возможной причиной ульяновцы называют теплую погоду – сегодня в Ульяновске потепление до плюсовой температуры. Вот снег и начал активно таять. Точная причина пока выясняется.

Напомним, что город буквально утопает в снегу. Корреспондент «КП-Ульяновск» проехалась по городу – сугробы на улицах достигают 6 метров в высоту и даже выше. Ульяновцы шутят, что если все это начнет быстро таять, то придется покупать лодки для передвижения по городу.

Тем временем в Правительстве Ульяновской области одним из вопросов повестки стало половодье. Есть риск, что в регионе затопит несколько территорий. В зону риска входят Ульяновск, Ульяновский, Сурский, Новомалыклинский, Мелекесский и Новоспасский районы. Снежный покров достигает 34 сантиметров, что выше нормы на 10 сантиметров. К половодью в регионе начинают готовиться уже сейчас.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.