Премия Рунета-2020
Ульяновск
-12°
Boom metrics

Средняя стоимость «квадрата» на ульяновской «вторичке» выросла на 12%

Стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке Ульяновска перевалила за 84 тысячи
Фото автора

Фото автора

Средняя стоимость «квадрата» на вторичном рынке Ульяновска за год выросла на 12%, а за январь – на 0,6%. Об этом сообщает Циан.Аналитика. В январе стоимость одного квадратного метра в таком доме составила 84,3 тысячи рублей.

«В 1 квартале 2024 года на вторичном рынке с высокой долей вероятности средние номинальные цены предложения в большинстве локаций перейдут к стагнации. Во 2 квартале мы ожидаем небольшое снижение средних цен на 7-9% от сегодняшних уровней, – рассказывает Елена Лапшина, эксперт Циан.Аналитика. – Коррекция цен практически неизбежна на фоне заградительно высоких ставок по ипотеке и снижения спроса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2024 году на ульяновском рынке недвижимости намечается несколько любопытных трендов: развитие индивидуального жилищного строительства, семейный формат двух- и трехкомнатных квартир с готовой отделкой, субсидированные ставки и такие акции, как «Купи ставку», которые позволяют снизить платеж по ипотеке.

О том, какие квартиры отлично подходят для инвестиций, что будет со ставками дальше и обязательно ли оформлять страховку при оформлении ипотеки «КП — Ульяновск» поговорила с экспертом по недвижимости.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.