Премия Рунета-2020
Ульяновск
-7°
Boom metrics

Футбольная «Волга» взыскала с ульяновца за брошенный банан 350 тысяч рублей

Ульяновская футбольная «Волга» взыскала с болельщика 350 тысяч рублей за брошенный на поле банан
Футбольная «Волга» взыскала с ульяновца за брошенный банан 350 тысяч рублей | ФОТО: телеграм-канал Футбольный клуб «Зенит»

Футбольная «Волга» взыскала с ульяновца за брошенный банан 350 тысяч рублей | ФОТО: телеграм-канал Футбольный клуб «Зенит»

В областной суд поступила апелляционная жалоба от жителя Ульяновска. По иску футбольного клуба «Волга» Засвияжский районный суд 26 сентября 2023 года взыскал с молодого человека 350 тысяч рублей с качестве возмещения клубу убытков.

25 февраля 2023 года в рамках Кубка России по футболу ульяновская «Волга» встречалась с питерским «Зенитом». Во время матча на стадионе «Труд» болельщик бросил на поле банан. Причем фрукт угодил прямо под ноги темнокожему игроку «Зенита» Маркусу Венделу.

Тогда решением контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза «Волгу» за действия зрителя оштрафовали на 350 тысяч рублей. Их РФС расценил как «возбуждение ненависти и унижение достоинства человека по признаку расы».

Вместе с судебными расходами молодому человеку присудили выплатить 356 тысяч 700 рублей. Фигурант дела подал апелляцию, пытаясь доказать областному суду, что никого унизить не хотел. Однако областная инстанция в феврале 2024 года оставила решение Засвияжского районного суда без изменения.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.