Премия Рунета-2020
Ульяновск
-7°
Boom metrics

Мошенники отправляют сообщения с фейкового аккаунта ульяновского губернатора

Мошенники создали фейковые аккаунты губернатора и министров и рассылают сообщения ульяновцам
Мошенники отправляют сообщения с фейкового аккаунта ульяновского губернатора | ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

Мошенники отправляют сообщения с фейкового аккаунта ульяновского губернатора | ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

Мошенники добрались до губернатора Ульяновской области и министров регионального Правительства. Как сообщает Центр управления регионом Ульяновской области, в мессенджерах появились фейковые аккаунты главы региона и министров.

С них рассылаются сообщения, где первые лица губернии предупреждают о «грядущих проверках», а потом аферисты действуют по отработанной схеме. Подробнее о ней можно прочитать по ссылке.

Специалисты ЦУР предупреждают, не спешите верить таким сообщениям. Если есть сомнения, позвоните своему руководителю по номеру сотового телефона, выясните подробности. Ведь мошенники могут не только создать фейковый аккаунт, но и взломать страничку вашего начальника.

Если говорить о губернаторе Алексее Русских, то у главы региона сейчас три официальных аккаунта и все они верифицированы и официально подтверждены, о чем свидетельствует синий значок с белой галочкой.

Это ссылка на телеграм-канал, это ссылка на страничку ВКонтакте, а это ссылка на страничку в Одноклассниках.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.