Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics

В Ульяновске мост в поселке Арское оказался под угрозой затопления

В администрации Ульяновска озвучили паводковую ситуацию на 3 апреля
В Ульяновске мост в поселке Арское оказался под угрозой затопления | ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске мост в поселке Арское оказался под угрозой затопления | ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске с помощью плотин сбрасывают воду, сдерживая рост уровня воды в реках. Об этом рассказал начальник Управления гражданской защиты Андрей Тамбовский.

Сейчас уровень Свияги в районе плотины ТЭЦ-1 держится на отметке в 309 сантиметров. Здесь сброс воды пока не ведется, давая возможность воде выйти с Сельди.

На плотине в Ишеевке открыли три затворки и в этом месте уровень воды достиг 270 сантиметров. В районе садового товарищества «Залив-2» Свияга повысилась на 15 сантиметров. Постоянно проживающие в СНТ ульяновцы держат связь с администрацией и уже собрали «тревожные чемоданы».

Накануне вечером, 2 апреля, подтопило придомовую территорию дома №60 в переулке Ореховом.

- Состояние не критичное. На утро 3 апреля придомовая территория остаётся в воде, но это самая нижняя точка микрорайона Мостовая. За ночь уровень воды здесь упал на 25 сантиметров. В Баратаевке, благодаря водоотводной канаве, вода ушла в обход поселка вдоль трассы. Сейчас под угрозой затопления оказался мост в село Арское, – рассказал Андрей Тамбовский.

В Вырыпаевке уровень воды поднялся на 35 см и составляет 193 см при неблагоприятном явлении в 450 см и опасном явлении 550 см. Сельдь прибавила 31 см до 332 см (НЯ – 350 см, ОЯ – 600 см). Уровень Волги упал ещё на 4 см до 5070 см (НЯ – 5350 см, ОЯ – 5370 см).

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.