Премия Рунета-2020
Ульяновск
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 9:40

Алексей Куринный озвучил позицию церкви по переселению медфака УлГУ в Ульяновске

Депутат Госдумы встретился и митрополитом и узнал его мнение о выселении медфакультета УлГУ
Митрополит озвучил позицию церкви по выселению медфака УлГУ в Ульяновске

Митрополит озвучил позицию церкви по выселению медфака УлГУ в Ульяновске

Фото: Архив "КП".

Накануне, 5 июня, депутат Государственной Думы России Алексей Куринный встретился с митрополитом Симьирским и Новоспасским Лонгином. Стороны обсудили выселение медицинского факультета Ульяновского государственного университета из здания на Карла Либхнехта, 1. «КП-Ульяновск» писал об этом ситуации по ссылке.

Парламентарий озвучил позицию Русской Православной Церкви в своем телеграм-канале. В былые времена здание принадлежало церкви и сейчас его придется вернуть, поскольку за 30 лет власти так и не решили этот вопрос.

По информации депутата, в 2022 году Правительство России издало поручение о передаче здания РПЦ. В 2023 году от властей Ульяновска в Министерство образования и науки России поступило предложение разместить медицинский факультет УлГУ в зданиях бывшего Суворовского училища. Однако, переезд не состоялся, но гарантии церковь уже получила. Поэтому студентам все равно придется куда-то съехать.

- «Большие чиновники не могут ошибаться!». Поэтому все равно переехать и уплотниться, несмотря на то, что решение о строительстве нового корпуса Медфака не принято и денег не выделено! Только выполнить это без существенного урона для образовательного процесса просто невозможно! На следующей неделе буду встречаться с чиновниками Минобрнауки РФ, - пишет Куринный.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.