Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 11:17

В Ульяновске дом №13 на Доватора после угрозы обрушения восстановят к 1 августа

В Ульяновске подрядчики обещают восстановить дом на Доватора, 13 к первому августа
В Ульяновске дом №13 на Доватора после угрозы обрушения восстановят к 1 августа | ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске дом №13 на Доватора после угрозы обрушения восстановят к 1 августа | ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске подрядчики продолжают восстанавливать дом №13 на улице Доватора. Напомним, весной 2024 года здесь едва не рухнул третий подъезд. 17 апреля в бывшем общежитии на несущей стене образовалась глубокая трещина. Оказалось, что в подвале рухнула кирпичная кладка под плитой. Детали по ссылке.

Начальник управления ЖКХ администрации Ульяновска Александр Андреев доложил главе города Александру Болдакину, что все работы по восстановлению дома планируется завершить до 1 августа.

Под тем самым «злосчастным» третьим подъездом рабочие смонтировали горизонтальные швеллеры, которые взяли на себя нагрузку основных несущих конструкций. Также на первом этаже специалисты переложили часть кирпичной кладки и восстановили треснувшую стену.

Сообщается, что работы проводятся согласно проектной документации и Александр Болдакин держит ситуацию с восстановлением дома на личном контроле

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.