Премия Рунета-2020
Ульяновск
+25°
Boom metrics
8 мая 2010 21:10

Дубль ульяновской «Волги» сделал первый шаг к кубку Приволжья

В стартовом раунде этого престижного турнира любительских команд, наши футболисты оказались сильнее соперников из Зеленодольска.
Источник:kp.ru

«Волга-дубль», несмотря на домашнюю ничью и пропущенный гол в первом матче, сумела выйти в четвертьфинал Кубка межрегионального футбольного союза «Приволжье». В Зеленодольске, в серии послематчевых пенальти ульяновцы одолели ФК «Зеленодольск».

Опытный соперник, поле отвратительного качества, чужие стены, пропущенный на своем поле мяч – казалось, в повторном матче все было против волжан. Однако, ульяновские парни сразу же показали характер и дали понять хозяевам, что уступать они не собираются. Сопротивление зеленодольцам в первом тайме волжане оказывали существенное и именно наши футболисты были ближе к тому, чтобы до перерыва открыть счет. Так, например, в одном из эпизодов после классного паса Александра Шишкина, Юрий Абдулхаков выскочил на скорости справа к воротам хозяев. И только местный кочкодром не позволил нашему хавбеку сделать нацеленную передачу.

Вторая половина началась для ульяновцев на мажорной ноте: очередной зрячий пас в исполнении Шишкина, и Александр Попов распечатал ворота «Зеленодольска». Правда, довольно быстро футболисты из Татарстана восстановилм статус-кво. Вскоре главный арбитр удалил с поля нашего нападающего Вячеслава Прибылова: форварду, уже имевшему в своем пассиве «горчичник», была показана вторая желтая карточка. Оставшись в меньшинстве, ульяновским дублерам пришлось уйти в глухую оборону и отстаивать ничью. И наши парни дотерпели, завершив 90-минутный поединок боевой ничьей – 1:1. Дополнительное время регламентом не предусмотрено, поэтому сильнейшего соперникам пришлось выявлять в серии послематчевых пенальти. И тут пробил «звездный час» голкипера «Волги-дубль» Павла Нефедова - наш вратарь отразил сразу два одиннадцатиметровых удара! При этом его партнеры реализовали четыре пенальти: отличились Гамкрелидзе, Шишкин, Вагапов и Абдулхаков.

СПРАВКА «КП»

Кубок МФС «Приволжье». 1/8 финала. Ответный матч. ФК «Зеленодольск» (Зеленодольск) – «Волга-дубль» (Ульяновск) - 1:1 (0:0). По пенальти – 3:4.

Гол у «Волги-дубль» забил Попов (на 54-й минуте).

Пенальти у «Волги-дубль» реализовали Гамкрелидзе, Шишкин, Вагапов и Абдулхаков; не реализовал Куликов.