Премия Рунета-2020
Ульяновск
+11°
Boom metrics
Новости4 июня 2010 14:35

Ульяновская «Волга» покинула Уфу на бобах

В столице Башкортостана, славящейся своим знаменитым медом, жизнь у ульяновских футболистов получилась совсем несладкой
Источник:kp.ru

Поединок с местным клубом «Башинформсвязь-Динамо» не предвещал волжанам больших проблем. Во-первых, в предыдущих очных противостояниях ульяновцы всегда побеждали уфимцев. Во-вторых, сам соперник – рядовой середняк турнира, к тому же перед встречей с «Волгой» «связисты» потеряли сразу двух своих лидеров – Завьялова и Омельчака, а также автора единственного гола «Динамо» в официальных матчах этого сезона Шарафутдинова. Наша же команда в Уфе недосчиталась лишь одного топ-игрока – получившего травму Рината Аитова.

Увы, но, понеся более тяжелые кадровые потери, уфимцы смотрелись в отчетном поединке интереснее волжан: они и атаковали почаще гостей, и по количеству голевых моментов нас превзошли. Так, например, в первом тайме дважды опасные удары по воротам Дмитрия Рябова наносил Ткачев, чуть выше ульяновской «рамки» пробил Роготнев, прекрасные шанс отличиться также имели Хисамутдинов и Крутов. Волжане же за всю стартовую 45-минутку отметились лишь штрафным ударом в исполнении Марата Сафина, да опасным фланговым прострелом Сергея Гука, который, увы, не смог воплотить в гол Сергей Дзодзиев.

После перерыва наш опытный наставник Сергей Седышев бросил в бой трех свежих игроков: вместо Сергея Дзодзиева на поле вышел Сергей Евин, Никиту Теленкова сменил Роман Баськов, а Александра Кузьминых поменял Андрей Злыдарев. Увы, эти перестановки атаки «Волги» не усилили. Весь второй тайм соперники отыграли практически без ворот, и завершился бы матч без забитых мячей, не случись за две минуты до финального свистка роковой эпизод в штрафной «Волги». Уфимец Курышев сделал заброс мяча к линии штрафной на своего партнера Хисамутдинова, тот подхватил снаряд, рванул вперед и был остановлен с нарушением правил защитником «Волги» Русланом Шайдуллиным. Судья назначил пенальти, а динамовец Дмитрий Долбилин хлестким ударом в правый угол принес победу своей команде.