6 июля 2010 13:57

В Ульяновске стартовала детская лига чемпионов по футболу

В этих международных соревнованиях принимают участие 10-11-летние мальчишки из пяти стран
В Ульяновске проходит детская лига чемпионов по футболу

В Ульяновске проходит детская лига чемпионов по футболу

Правда, в нашем городе играют только команды, представляющие Россию. Это «ДЮСШ-4» (Октябрьский), «Золотые купола» (Рязань), «Горняк» (Учалы), «Сызрань-2003» (Сызрань), а также два местных коллектива – ульяновская «Волга-Университет» и «Нефтяник» из Новоспасского. Соперники играют друг с другом по круговой системе. Все матчи проходят на искусственном газоне физкультурно-оздоровительного комплекса Ульяновского государственного университета. Победитель ульяновского турнира получит в награду путевку на финальный этап соревнований.

К сожалению, обе наши команды в финал не пробьются. Ведь стартовали земляки очень неудачно, проиграв пять своих первых матчей. «Волга-Университет» в первый день турнира в упорной борьбе уступила «Сызрани-2003» - 2:3. А сегодня ульяновские мальчишки потерпели еще два фиаско: утром «Волга-Университет» оказалась бита «ДЮСШ-4» - 0:2, а вечером «Золотыми куполами» - 0:3.

Юные футболисты из Новоспасского не только проиграли на турнире оба своих матча, но и не забили пока ни одного мяча. Сначала «Нефтяник» с минимальным счетом 0:1 уступил соперникам из Октябрьского, а затем был разгромлен «Горняком» из Учалов – 0:6.

Параллельно ульяновскому турниру, соревнования детской лиги чемпионов проходят в эти дни еще в семи городах – в российских Барнауле, Находке и Иваново, белорусском Бресте, молдавском Кишиневе, литовском Тракаи и узбекском Карши. Победители восьми отборочных соревнований соберутся в сентябре в Краснодарском крае, где и определят победителя детской футбольной лиги чемпионов сезона 2010 года.