Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics

Ульяновская область готова принять в своих санаториях пострадавших в Домодедово

Об этом глава региона Сергей Морозов сообщил на заседании правительства
Источник:kp.ru

На сегодняшнем заседании правительства губернатор Сергей Морозов заявил, что Ульяновская область готова оказать необходимую помощь руководству Москвы и Московской области, в том числе предоставить наши санатории для реабилитации пострадавших в аэропорту Домодедово. В регионе их несколько, и большинство оснащено по последнему слову медицины. Также в области работают высоко квалифицированные специалисты. Стоит отметить, что вообще обсуждение текущих вопросов началось с минуты молчания. Затем губернатор высказал свою позицию.

- Это чудовищный, низкий, трусливый и подлый поступок, - дал оценку случившемуся Сергей Иванович. - Мы решительно осуждаем тех, кто несет ответственность за это злодеяние. От имени Правительства и всех жителей Ульяновской области я приношу глубочайшие соболезнования родным, близким и друзьям погибших и пострадавших в результате этой трагедии.

Сергей Морозов поручил своим подчиненным внести предложения по дополнительным мерам безопасности и усилению контроля в аэропортах, автовокзалах, железнодорожных вокзалах и станциях. «Люди могут быть несколько недовольны проверками и досмотром багажа. Но это вынужденная мера, и иногда она имеет решающее, жизненно важное значение. Вместе с тем, перегибов быть не должно. На каждом из транспортных объектов я прошу проанализировать исполнение антитеррористического законодательства и в ближайшее время доложить мне о результатах», - подытожил губернатор.