Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics
Новости26 января 2011 14:14

В Ульяновской области перед судом предстанет сотрудник колонии

Начальника оперативного отдела ИК-3 обвиняют в превышении должностных полномочий
Источник:kp.ru

В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника оперативного отдела исправительной колонии №3, которая находится в Димитровграде. По версии следствия, 30-летний работник системы исполнения наказаний превысил должностные полномочия.

- Установлено, что 28 октября 2010 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвал для оперативной беседы поочередно девять осужденных, отбывающих наказание в данном исправительном учреждении. В служебном кабинете сотрудник уголовно-исполнительной системы наносил им руками и ногами удары по различным частям тела. Как результат, данные незаконные действия начальника оперативного отдела спровоцировали начавшуюся на следующий день голодовку около 200 заключенных. Голодовка была прекращена 29 октября 2010 года лишь после возбуждения по материалам прокурорской проверки данного уголовного дела, - сообщает областная прокуратура.

Теперь уже бывшему капитану юстиции предъявлено обвинение в «превышении должностных полномочий с применением насилия». Ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.