Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics
Новости27 января 2011 12:13

Ульяновцев ждут морозные выходные

Ночью столбики термометров опустятся до -26
Источник:kp.ru

Последние дни января принесут ульяновцам морозную погоду. Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры. По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в пятницу 28 января ночью на территории региона похолодает до -25 градусов. А днем будет до -17, ожидается переменная облачность, небольшой снег, ветер западный 7-12 метров в секунду. На дорогах местами сохранятся снежные заносы.

- В субботу 29 января в Ульяновской области будет облачно с прояснением, ночью без осадков, днем местами снег. Ветер западный 8-13 метров в секунду. Температура ночью опустится до -26, днем до -15 градусов, - сообщили в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В воскресенье 30 января ветер усилится, его порывы будут достигать 18 метров в секунду. Ожидается облачная погода, снег, метель. В ночные часы столбики термометров будут на отметке -12, -17, днем -8, -13 градусов.

СКОПИРУЙ И СОХРАНИ

В связи с понижением температуры специалисты Главного управления МЧС России по Ульяновской области снова предупреждают жителей региона:

- На морозе нельзя пить спиртные напитки - алкоголь притупляет чувствительность и можно не понять, когда начнется обморожение. Очень важно помнить и уметь распознавать признаки обморожения. Сначала кожа бледнеет, даже белеет, потом теряет чувствительность. Потеря чувствительности должна особенно насторожить: это обманчивое чувство облегчения, когда мороз вроде бы уже не ощущается, как раз указывает на обратное! Процесс зашел далеко! При первых же признаках обморожения нужно немедленно начать согревать поврежденную часть тела, уйти с холода в тепло и начать очень аккуратно растирать пораженное место. Ни в коем случае нельзя растирать поврежденное место снегом или варежкой: это еще более травмирует кожу.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На Куйбышевском водохранилище в течение второй декады января уровень воды снизился на 32-37 сантиметров. Отметки составили 48.50-48.53 метров. Эти на 1.87-1.88 метров ниже прошлогодних значений на этот период.